3
respuestas

Moira escribió el siguiente código que muestra el resultado de la tabla del 5 en la pantalla:

¿Si queremos la tabla de 8? Tenemos que hacer la alteración de los valores en diferentes lugares. ¿Qué podemos hacer para calcular la tabla de multiplicar de otros números sin necesidad de realizar tantas alteraciones?

podemos declarar una variable donde solo haya que modificar el numero 5 por el 8 que de cual queremos saber el valor

<script>
    let tableDel = 8
    document.write("el resultado de la multiplicación es: " + tableDel * 1);   
</script>

esta medio incompleto pero se me ocurrio que podia ser por ahi la solución

3 respuestas

Si mas adelante será de agregarle un ciclo for y de esa manera con las iteraciones se puede mejorar .. también hay una técnica llamada tempalete strings

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Genera tabla de multiplicar</title>
</head>
<body>
    <h1>Tabla de multiplicar</h1>
    <h2>Digite el número del cual desea la tabla</h2>
<script>

let numero = prompt("Ingrese el número del cual desea la tabla de multiplicar ");

for(let i=0; i<= 12; i++){ document.write(`${numero} X ${i} = ${numero * i}`); document.write("<br>")}
</script>

</body>
</html>

La forma sencilla es cambiar la variable de valor tantas veces como sea posible. La iteración es también mucho mas sofisticada y eficaz

Comparto mi codigo, un poco mas sencillo que el de Guillermo (no para quitar merito!!!!)

<h3>TABLAS DE MULTIPLICAR</h3>

<script>

    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }


   var numero = parseInt(prompt("Por favor ingrese el numero de la Tabla que desea crear"));
   var multiplicador = 1;


    imprimir("La tabla del " + numero);

    for(var multiplicador = 1; multiplicador <= 10; multiplicador++) {
        imprimir(numero + "  * " + multiplicador + " = " + (numero * multiplicador))

    }


</script>