Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Módulo 4 - Desafio

A continuación expreso el código necesario para atacar cada uno de los ejercicios del presente desafio, quedo atento a cualquier duda o recomendación de parte de los compañeros y docentes: 1.- Mensaje de Bienvenida en Consola

console.log("HOLA LOS SALUDA EL ANTICRISTO 666");

2.- Bienvenida con nombre en Consola

let nombre = " ";
nombre = prompt("Necesito tu nombre completo, sin acentos");
console.log(`Hola ${nombre} te saluda EL ANTICRISTO 666`);

3.- Bienvenida con nombre en Ventana Emergente

let nombre = " ";
nombre = prompt("Necesito tu nombre completo, sin acentos");
alert(`Hola ${nombre} te saluda EL ANTICRISTO 666`);

4.- Lenguaje de programación favorito en consola

let lenguaje = " ";
lenguaje = prompt("Dime tu lenguaje de programacion favorito:");
console.log(`El lenguaje favorito del usuario es ${lenguaje}`);

5.- Suma en consola

let valor1 = parseInt(Math.floor(Math.random()*10)+1,10);
let valor2 = parseInt(Math.floor(Math.random()*10)+1,10);
console.log(valor1);
console.log(valor2);
let resultado = valor1 + valor2;
console.log(`Aqui esta el resulado de la suma ${valor1} + ${valor2}: ${resultado});

6.- Resta en consola

let valor1 = parseInt(Math.floor(Math.random()*10)+1,10);
let valor2 = parseInt(Math.floor(Math.random()*10)+1,10);
console.log(valor1);
console.log(valor2);
let resultado = valor1 - valor2;
console.log(`Aqui esta el resulado de la resta ${valor1} - ${valor2}: ${resultado}`);

7.- Mayoría de edad

let edad = 0;
edad = parseInt(prompt("IDENTIFIQUESE, ponga aquí su edad en años cumplidos"),10);
if (edad >= 18 ) {
    console.log("BIENVENIDO, puede ingresar");
} else {
    console.log("YA TE IDENTIFIQUE, las autoridades ya han sido alertadas");    
}

8.- Positivo o negativo?

let numero = 0;
numero = parseInt(prompt("Dame un numero ENTERO, el que gustes"));
if (numero == 0) {
    console.log("Ese es un numero NEUTRO");
} else { console.log (`${numero > 0 ? "Ese es un numero POSITIVO" : 'Ese es un numero NEGATIVO'}`) }

9.- Del uno al diez en consola

let valor3 = 1;
while (valor3 <= 10) {
    console.log(valor3);
    valor3++;
}

10.- Calificación aprobatoria o reprobatoria

let calificacion = 0;
calificacion = parseFloat(prompt("Dame tu calificacion con un decimal, para decirte tu situacion escolar:"));
console.log(`Tipo de entrada: ${typeof(calificacion)}, valor de la calificacion: ${calificacion}`);
console.log (`${calificacion >= 6.0 ? "YA NO TIENE QUE PERDER SU TIEMPO, esta aprobado" : "MALAS NOTICIAS MI GENTE, esta reprobado"}`);

11 al 13 . - Numeros aleatorios

let valor4 = parseFloat(Math.random()).toFixed(3);
let valor5 = parseInt(Math.floor(Math.random()*10)+1,10);
let valor6 = parseInt(Math.floor(Math.random()*1000)+1,10);
console.log(`Te regalo un numero aleatorio ${valor4}`);
console.log(`Te regalo un numero aleatorio entre el uno y el diez ${valor5}`);
console.log(`Te regalo un numero aleatorio entre el uno y el mil ${valor6}`);
1 respuesta

Hola, Victor,

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas más ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!