4
respuestas

Modificación del index

¡Hola! Se me ocurrió que podía modificar el index para que tenga, como las otras páginas (contactos y productos) un header y un footer, respectivamente. El problema es que, cuando copié y pegué mi código, me quedó así la barra de navegación: Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad Además de que la descripción de la página perdió la "customizacion" por así decirlo, no me sale bien el lenguaje técnico. ¿Alguien podría ayudarme para que vuelva a como estaba el texto de misión y la descripción de la barbería? Gracias! Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

4 respuestas

Podrías compartir el código para que sea más fácil ayudarte? También podes compartirlo en el discord, si te es más cómodo!

Hola Pablo! Seguro, copio y pego aquí mi código, primero copio el código HTML y luego el de CSS

<!DOCTYPE html>
<html lang="es">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Barbería Alura</title>
    <link rel="stylesheet" href="./css/reset.css">
    <link rel="stylesheet" href="./css/style.css">
</head>

<body>
    <header> 
        <h1 class="titulo-principal">Barbería Alura</h1>
        <div class="caja">
            <nav>
                <ul>
                    <li><a href="index.html">Home</a></li>
                    <li><a href="productos.html">Productos</a></li>
                    <li><a href="contacto.html">Contacto</a> </li>
                </ul>
            </nav>
        </div>
    </header>

    <img id="banner" src="./img/banner.jpg" alt="banner-web">

    <div class="principal">
        <h2 class="titulo-centralizado">Sobre la Barbería Alura</h2> 

        <p>Ubicada en el corazón de la ciudad, la <strong>Barbería Alura</strong> trae para el mercado lo que hay de mejor para su cabello y barba. Fundada en 2020, la Barbería Alura ya es destaque en la ciudad y conquista nuevos clientes diariamente. </p>
    
        <p id="mision">Nuestra misión es:"Proporcionar autoestima y calidad de vida a nuestros clientes".</p>
    
        <p>Ofrecemos profesionales experimentados que están constantemente observando los cambios y movimiento en el mundo de la moda, para así ofrecer a nuestros clientes las últimas tendencias. El atendimiento posee un padrón de excelencia y agilidad, garantizando calidad y satisfacción de nuestros clientes.</p>
    </div>

   <div class="diferenciales">
    <h3 class="titulo-centralizado">Diferenciales</h3>
    <ul>
        <li class="items">Atención personalizada a los clientes</li>
        <li class="items" >Espacio climatizado</li>
        <li class="items">Localización</li> 
        <li class="items">Profesionales calificados</li> 
    </ul>
    <img src="./img/diferenciales.jpg" class="imagenDiferenciales" alt="">
   </div>
   <footer>
    <img src="./img/logo-blanco.png" alt="">
    <p class="copyright"> &copy Copyright Barbería Alura - 2024</p>
</footer>
    </body>
</html>

Respecto a CSS, logré hacer que vuelva a como se veía antes, pero quizás está allí el problema de configuración del nav:

.titulo-principal{
    padding-left: 30px;
    font-size: 25px;
    font-weight: bold;
}
header{
    background-color: burlywood;
    padding: 20px 0px;
}
.caja{
    padding-right: 30px;
    width: 940px;
    position: relative;
    margin: 0 auto;
    display: flex;
    justify-content: space-between;
    align-items: center;    
    padding: 20px 20px;
}
nav{
    top: 110px;    
    right: 40%; 
}
nav li{
    display: inline;
    margin-left: 15px;
}
nav a{
    text-transform: uppercase;
    color: black;
    font-weight: bold;
    text-decoration: none;
}
nav a:hover{
    color: blueviolet;
    text-decoration: underline;
}
#banner{
    width: 100%;
}
.principal{
    background-color: burlywood;
    padding: 20px;
}
.titulo-centralizado{
    text-align: center;
    font-size: 25px;
    font-weight: bold;
    line-height: 1.5;
}
p{
    text-align: center;
}
#mision{
    font-size: 20px;
    font-style: italic;
    line-height: 2;
}
.diferenciales{
    background-color: whitesmoke;
    padding: 30px;
}
.items{
    font-style: italic;
}
ul{
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
    width: 30%;
    margin-right: 15%;
    list-style-type: disc;
}
.imagenDiferenciales{
    width: 50%;
}
footer{
    text-align: center;
    background: url(C:/Users/jaine/Documents/programacion/alure/html5-css3/img/bg.jpg);
    padding: 40px;
}
.copyright{
    color: white;
    font-size: 13px;
    margin: 20px;
}

edit: ya pude solucionarlo

Interesante... Podrias mostrar como quedo el codigo final???