Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Misma duda de abajo y porcentajes de color

Hola a todos! Yo tambien tengo el mismo problema de un compañero, al aplicar el color en .principal solo se aplica en dicha zona, como se hace para que quede como el diferencial? Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

.principal{
    padding: 3em 0;
    background: orange;
    width: 940px;/*un monitor padrón tiene 1270, es una buena práctica o una práctica muy común que se usa en desarrollo web usar 940 pixeles para centralizar algo**/
    margin: 0 auto
}

.banner{
    width: 100%;
}
.titulo{
    text-align: center;
    font-size: 2em; /*2 veces el tamaño de fuente padron (fuente por defecto) (16px)*/
    margin: 0 0 1em; /*arriba-derecha-abajo*/
    clear: left;/*cualquier configuracion despues del titulo limpiela*/
}
.principal p{
    margin: 0 0 1em;
}
.principal strong{
    font-weight: bold;
}
.banner em{
    font-style: italic;
}
.utencilios{
    width: 120px;
    float: left;/* Tanto el float:left como el float: right sirven para que el elemento se destaque en la pantalla, la superficie del elemento continúa siendo utilizada y los otros elementos de texto o elementos en línea se posicionan alrededor de él.*/
    margin: 0 20px 20px 0;/*superior-derecha-inferio*/
}
.mapa{
    padding: 3em 0;
    background: linear-gradient(#fefefefe 40%, blue 20%,#888888 40%); /*figura(linear/radial)-gradient para degradado, si se va a colocar un angulo va primero que los colores, ademas se pueden colocar los porcentajes que se quieran dando un espacio y usando el porcentaje (#fefefefe 50%)  */
}
.mapa p{
    margin: 0 0 2em;
    text-align: center;
}
.mapacontend{
    width: 940px;
    margin: 0 auto 
}
.diferenciales{
    padding: 3em;
    background: #888888;
}
.contenidodif{
    width: 640px;
    margin: 0 auto;
}
.listadif{
    width: 40%;
    display: inline-block;
    vertical-align: top;
}
.items{
    line-height: 1.5; /*e 1.5 es un tamaño referencial que dice 1 + 50% del tañaño padron. lo aplica a los espacios*/
}
.items:nth-child(4){/*sirve para dar estilo a un elemento de la clase en particular sin necesidad de colocar un id (pseudo-clases), el ntp se puede cambiar por el posisonamiento del item (first/last), tambien se puede comocar una n despues del numero para señalizar varios(xn) siendo x el numero y n cada cuanto se va a repetir*/
    font-weight: bold;
}
.items:first-child{font-style: italic}

.imagendif {
    width: 60%;
}
.video{
    width: 560px; /*tamaño original del video*/
    margin: 1em auto;
}

aparte de eso no entendí muy bien lo de los %, porque no se me aplican, me gustaría saber como aplicarlos de manera correcta

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadIngrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad Gracias de antemano :)

2 respuestas
solución!

Hola, para que dos secciones tengan el mismo color deben pertenecer a la misma clase o tener la instrucción de color de fondo en CSS. Si no se aplica el estilo, puede que estés escribiendo mal la clase o que hayas sobreescrito algunos comandos de css (necesitaría ver el HTML para ver lo que está mal)

En cuanto al linear gradient, no funciona porque las transiciones están mal definidas tú código es así:

background: linear-gradient(#fefefefe 40%, blue 20%,#888888 40%);

El porcentaje se refiere a la posición del ancho en donde comenzará el edgradado, no a la cantidad del color. Podrías intentar con lo siguiente:

background: linear-gradient(red 20%,blue 40%,#888888 70%);

esta línea significa lo siguiente: " la sección va a tener un degradado líneal. El 20% del ancho la sección va a ser de color rojo, del 20% al 40% del ancho va a cambiar a color azul; del 40% al 70% del ancho va a cambiar a color beige. Finalmente del 70% del ancho en adelante seguirá siendo color beige, ya que no se indica ningún cambio. Si utilizas el 100% del espacio, no te va a mostrar el degradado

Por lo tanto, si quieres que el 40% sea blanco y el 20% sea azul y lo restante sea color beige, podrías intentar el siguiente código:

background: linear-gradient(#FEFEFE 40%,blue 60%,#888888);

(el porcentaje indica a qué porcentaje del ancho de la sección comenzará la transición de color, por lo que el primer porcentaje colocado siempre es el más pequeño y la suma de todos los porcentajes utilizados puede ser mayor a 100%)

Muchas gracias Alejandro!! me queda un poco mas claro los porcentajes de colores