Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Mi versión de INICIO DE SESIÓN

Tal vez sea demasiado trabajo para algo sencillo, pero me parece interesante incorporarle cierta complejidad a las actividades y desafíos que se plantean. ¿Qué les parece? Pueden probar el código aquí https://jsfiddle.net/kbryo9xc/

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Truculenta:100,200,300,regular,500,600,700,800,900"
        rel="stylesheet" />
    <title>LOGIN</title>
    <style>
        :root {
            font-family: 'Truculenta';
            background-color: azure;
        }

        input[type="button"] {
            font-family: 'Truculenta';
            font-size: 15px;
        }

        ::placeholder {
            color: red;
        }

        h1 {
            color: red;
            /* text-decoration: underline wavy black; */
        }

        p {
            color: blue;
        }

        #ganaste {
            background-color: green;
            color: white;
        }


        #perdiste {
            background-color: red;
            color: white;
        }

        #sin_acierto {
            background-color: yellow;
            color: black;
        }

        #resultados {
            background-color: rgb(255, 255, 255);
        }

        #resultados:hover {
            text-decoration: underline dotted red;
        }

        #estrella {
            background-color: black;
            color: white;
        }
    </style>

</head>

<body>
    <h1>INICIO DE SESIÓN</h1>
    <script>
        function saltearLinea() {
            document.write(`<br>`);
        }

        function saltear3Lineas() {
            document.write(`<br>`);
            document.write(`<br>`);
            document.write(`<br>`);
        }

        function imprimir(frase) {
            document.write(frase);
        }

        function imprimir1(frase) {
            document.write(frase);
            saltearLinea();
        }

        function imprimir3(frase) {
            document.write(frase);
            saltear3Lineas();
        }
        function mostrarAlerta(mensaje) {
            alert(`*** ` + mensaje + ` ***`);
        }

        var inicioDeSesionRegistrado = `alura`;
        var contrasenhaRegistrada = `alura321`;
        var contadorIntentos = 1;

        while (contadorIntentos <= 3) {

            var inicioDeSesionIngresado = prompt(`Ingrese su usuario`);
            var contrasenhaIngresada = prompt(`Ingrese su contraseña`);

            if (inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada) {
                mostrarAlerta(`Bienvenido al Sistema ` + inicioDeSesionIngresado);
                imprimir(`<div id="ganaste"><big><strong>BIENVENIDO AL SISTEMA | Usuario: ` + inicioDeSesionIngresado + `</strong></big></div>`);
                imprimir1(`<div id="sin_acierto">Usted ingresó satisfactoriamente</div>`);
                imprimir(`<br><hr><input type="button" value="CERRAR SESIÓN" onClick="window.location.reload(true)">`);
                break;
            } else {
                mostrarAlerta("ERROR: Usuario y/o contraseña inválidos. Vuelva a intentarlo.");
                contadorIntentos++;
            }
        }
        if (inicioDeSesionRegistrado !== inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada !== contrasenhaIngresada) {
            mostrarAlerta("Demasiados intentos. Revise su usuario y/o contraseña e intente nuevamente.");
            imprimir(`<div id="perdiste"><big><strong>ERROR</strong></big></div>`);
            imprimir1(`<div id="sin_acierto">Error al iniciar sesión</div>`);
            imprimir(`<br><hr><input type="button" value="VOLVER A INTENTAR" onClick="window.location.reload(true)">`);
        }

    </script>
</body>

</html>
2 respuestas

Hola Leopoldo , espero que estés muy bien.

Felicitaciones por tu aprendizaje. Estamos priorizando el foro para postear dudas, así optimizamos el tiempo de respuesta para ustedes.

Para no dejar de compartir los códigos, actividades y ejercicios que realizas, creamos un canal en Discord (#compartatucodigo) donde puedes compartirlos, dar y sugerir mejoras con el resto de tus compañeros.

Un saludo.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

excelente!!