3
respuestas

Mi versión, con muchas dudas.

Hola. Esta es una versión diferente. No sabría si está bien o debería seguir una lógica más simple. La hice pensando en calcular el consumo en diferentes kilómetros recorridos.

<meta charset="utf-8">

<h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>

<script>

var kilometrosEnGas = 1
var kilometrosEnAlcohol = 1

document.write("Consumo de un litro de gas es: " + ((kilometrosEnGas*480)/40) + " km/l");
document.write ("<br>")
document.write("Consumo de un litro de Alcohol es: " + ((kilometrosEnAlcohol*300)/40)+ " km/l");

</script>

Gracias

¿Alcohol o gasolina?

3 respuestas

Hola! yo lo que interpreté es que se busca calcular la cantidad de gasolina o alcohol que se consume por kilómetro.

Buenas noches.

Yo interpreté 3 variables claves para el cálculo de los kilómetros recorridos por litro consumido de los dos combustibles.

var kmGas=480
var kmAlc=300
var litros=40

Te adjunto mi código para que lo veas completo.

<meta charset="utf-8">

<h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>


<script>

document.write("Si un carro tiene un tanque de 40 litros. Usando gasolina y consumiendo todo el tanque se hace un camino de 480 kilómetros.")

document.write("<br>");
document.write("¿Cuál es el consumo de gasolina por kilómetro recorrido?");
document.write("<br>");
document.write("<br>");
var kmGas=480
var kmAlc=300
var litros=40
document.write("- El consumo es de " + (kmGas/litros) +" kilómetros por litro");
document.write("<br>");
document.write("<br>");
document.write("Por otro lado, con el alcohol: el mismo tanque de 40 litros hace un recorrido de 300 kilómetros. ¿Cuál es el consumo de alcohol por kilómetro recorrido?");
document.write("<br>");
document.write("<br>");
document.write("- El consumo es de " + (kmAlc/litros) +" kilómetros por litro");






</script>

Es ingenioso implementar variables independientes para alcohol/gasolina