Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
5
respuestas

Mi versin del Juego

yo el número de intentos permitidos lo hice de esta manera

//variables
let numeroSecreto = 8;
let numeroUsuario = 0;
let intentos = 1;
let oportunidades = 5;

while (numeroUsuario != numeroSecreto) {

    numeroUsuario = prompt(`Me indicas un numero entre 1 y 10 porfavor: tienes ${oportunidades} oportunidades`);

    console.log(numeroUsuario);

    //este condigo realiza la operacion
    if (numeroUsuario == numeroSecreto) {
        //se cumple la condicion
        alert(`Adivinaste, el numero es: ${numeroUsuario} Ganaste el juego en ${intentos} ${intentos == 1 ? 'vez' : 'veces'}`);
    } else {
        oportunidades--;
        if (numeroUsuario > numeroSecreto) {
            alert("El numero secreto es menor");
        } else {
            alert("El numero secreto es mayor");
        }
        //no se cumplio la condicion
        alert(`Lo siento no adivinaste, te quedan: ${oportunidades} oportunidades`);
    }
    intentos++;
    // palabra = 'veces';
}
5 respuestas
solución!

Tu código tiene un error; al usuario le aparecera el mensaje te quedan -1 intento y asi sucesivamente.

Slds.

no veo donde esta ese error, lo ejecuto y me funciona bien

ok ya encontré el error, es que cuando el numero de intentos permitido llega a cero no estoy terminando el programa aquí le corregí ese error

//Variables
let numeroSecreto = Math.floor(Math.random() * 10) + 1;;
let numeroUsuario = 0;
let intentos = 1;
let oportunidades = 5;
console.log(numeroSecreto);
while (numeroUsuario != numeroSecreto) {
    numeroUsuario = prompt(`Me indicas un numero entre 1 y 10 porfavor: tienes ${oportunidades} oportunidades`);

    console.log(numeroUsuario);

    //este condigo realiza la operacion
    if (numeroUsuario == numeroSecreto) {
        //se cumple la condicion
        alert(`Adivinaste, el numero es: ${numeroUsuario} Ganaste el juego en ${intentos} ${intentos == 1 ? 'vez' : 'veces'}`);
    } else {
        oportunidades--;
        if (numeroUsuario > numeroSecreto) {
            alert("El numero secreto es menor");
        } else {
            alert("El numero secreto es mayor");
        }
        //no se cumplio la condicion
        alert(`Lo siento no adivinaste, te quedan: ${oportunidades} oportunidades`);
    }
    intentos++;
    if (oportunidades == 0) {
        alert("perdiste");
        break;
    }
    // palabra = 'veces';
}

Gracias por la retroalimentación

Lo mejor de este foro es que nos permite mejorar en comunidad. Exitos en tus estudios!