Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Mi soluciona funciones es la siguiente

/* 1.- Crea una función que calcule el índice de masa corporal (IMC) de una persona a partir de su altura en metros y peso en kilogramos, que se recibirán como parámetros. */

//variables let peso = parseFloat(prompt("¿Cual es tu peso? ")); let altura = parseFloat(prompt("¿Cual es tu altura? "));

// función para calcular el IMC function imc(peso, altura) { return alert(Tu Indice de Masa Corporal es : ${peso/(altura*altura)} !!!) }

//llamado de la función imc(peso, altura);

/* 2.- Crea una función que calcule el valor del factorial de un número pasado como parámetro. */

//variable let num = prompt("Dame un número: ");

// funcion para calcular el factorial de un número function factorial(num) { inicio = num; fact = 1; while (num > 0) { fact = fact * num; num -= 1; }

return alert(`El factorial de : ${inicio}, es ${fact} !!!`)

}

// Llamado de la funcion factorial(num);

/* 3.- Crea una función que convierta un valor en dólares, pasado como parámetro, y devuelva el valor equivalente en reales(moneda brasileña,si deseas puedes hacerlo con el valor del dólar en tu país). Para esto, considera la cotización del dólar igual a R$4,80.

Para este ejercicio tomare el tipo de cambio a $17.67 pesos mexicanos por dolar. y si agregamos las variables de tipo de cambio y moneda local podemos hacer que haga el cambio a cualquier tipo de moneda. */

// variables let cantidad=prompt("¿Que cantidad quieres cambiar a Dollares? "); let tipoCambio=prompt("¿Cual es el tipo de cambio ? "); let moneda=prompt("¿Cual es la moneda (nombre)? ");

//funcion para tipo de cambio function cambio(cantidad, tipoCambio, moneda) { cant = parseFloat(cantidad)/parseFloat(tipoCambio); return alert(Los $ ${cantidad} ${moneda}, son ${cant} Dollares.); }

// Llamado de la funcion cambio(cantidad, tipoCambio, moneda);

/* 4.- Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala rectangular, utilizando la altura y la anchura que se proporcionarán como parámetros. */

// variables

let largo=prompt("¿Que largo tiene la sala ? "); let ancho=prompt("¿Que ancho tiene la sala ? ");

//funcion para calcular superficie y area de una sala rectangular function areaPeri(largo, ancho) { area=parseFloat(largo)*parseFloat(ancho); peri=parseFloat(largo)*2+parseFloat(ancho)*2; return alert(La sala con las dimensiones de largo de ${largo} metros y ancho de ${ancho} metros, tiene una superficie de ${area} metros cuadrados y un perimetro de ${peri} metros.); }

// Llamado de la funcion areaPeri(largo, ancho);

/* 5.- Crea una función que muestre en pantalla el área y el perímetro de una sala circular, utilizando su radio que se proporcionará como parámetro. Considera Pi = 3,14. */

//variable let radio =prompt("¿Que radio tiene la sala ? ");

//funcion para calcular el area y perimetro de una sala circular function carSala(radio) { areaSala =parseFloat(radio)*parseFloat(radio)*3.14; periSala=(parseFloat(radio)*2)*3.14; return alert(La sala con un radio de ${radio} metros, tiene una superficie de ${areaSala} metros cuadrados y un perimetro de ${periSala} metros.); }

// Llamado de la funcion carSala(radio);

/* 6.- Crea una función que muestre en pantalla la tabla de multiplicar de un número dado como parámetro. */

//variable let tabla =prompt("¿De que numero, quieres la tabla de multiplicar ? ");

//funcion para calcular la tabla de multiplicar de un numero function tablaMultiplicar(tabla) { i=1 alert(La tabla del ${tabla}); alert(------------------------); while (i <= 10){ alert(${tabla} x ${i} = ${tabla*i}); i += 1; } return; }

// Llamado de la funcion tablaMultiplicar(tabla);

1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!