Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Mi Solución y Mejoras al Código

he mejorado un poco el codigo, entre las mejores estas que en cada intento el usuario tenga un contador de tantos intentos tiene, ademas le he quitado que cuendo el usuario halla ingresado su usuario y contraseña sea dirigio al dashboard creo que no hay necesidad de seguirle mostrando pop up si no dirigitlo al dashboard algo similar he hecho cuando el usuario agota el numero de intentos sea dirigido al sitio donde se le indica que agoto el numero de intentos y que debe internarlo mas tarde tambien se puede indicar que lo vulva a internar en una hora o algo similar en mi caso lo realizado el ejemplo a mi gusto pero esto aun se puede mejorar, espero le guste...

<meta charset="UTF-8">

<h1>PROGRAMA EDUCACIONAL DE ALURA</h1>

<script>

    function imprimir(frase) {

     document.write(frase);
     saltarlinea();

    }

    var inicioDeSesionRegistrado = "alura";
    var contrasenhaRegistrada = "alura321";

    var intentos = 3;
    var contador = 1;

    while (contador <= intentos){

      var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
      var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");

      if(inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada) {
        break;
      } 

      else {
        alert("inicio de sesión inválido, usted tiene " + contador + " de " + intentos + " intentos. Favor intente de nuevo");
      }
      contador++;
    }


    if(inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada) {
        imprimir("Hola " + inicioDeSesionIngresado + " Bienvenido al sistema educacional de ALURA"); 
      } 

    else {
        imprimir("Usted agoto en número de intentos validos, por favor vuelva a internar más tarde.");
    }

</script>
2 respuestas

Francisco me gusto mucho las mejoras que la hiciste a tu código;

Muchas Gracias Mariana por tu observacion y saludos....