Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
5
respuestas

Mi solución, si esta bien planteada la pregunta?

Hola a todos, pienso que la pregunta se encuentra mal formulada, ya que en el ejercicio se quiere saber ¿Cuál es el consumo de gasolina o alcohol por kilómetro recorrido?, lo cual debería ser calculado por el tanque / la distancia recorrida (Ya sea alcohol o gasolina respectivamente), con esto obtendrías la cantidad de combustible consumido por cada litro, en la solución que plantea el profe la distancia recorrida (Ya sea alcohol o gasolina respectivamente)/ el tanque, indica la cantidad de kilómetros recorridos por cada litro de combustible, lo cual es distinto de la pregunta original. Adelante mi código y agradezco cualquier sugerencia u orientación.

¿Alcohol o gasolina?

5 respuestas

¡Es cierto!, podríamos decir que es un error de semántica de como escribieron lo que se requería del ejercicio. En el código agregue tambien ese punto, del que hiciste la observación.

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Cálculo Consumo</title>
</head>
<body>
    <h3>¿Alcohol o Gasolina?</h3>

    <script>
    var tankLts=40;
    var kmsGas=480;
    var kmsAlch=300;

    var consumoGas=(kmsGas/tankLts)
    document.write("El rendimiento del consumo usando gasolina es de: "+consumoGas+" kilometros por litro.")
    document.write("<br>")
    document.write("<br>")
    var consumoAlch=(kmsAlch/tankLts)
    document.write("El rendimiento del consumo usando alcohol es de: "+consumoAlch+" kilometros por litro.")
    document.write("<br>")
    document.write("<br>")
    var ltsGasporKm=(tankLts/kmsGas)*1000
    document.write("La cantidad de litros de gasolina consumidos por cada kilometro recorrido es de: "+Math.round(ltsGasporKm)+" mililitros por Km.")
    document.write("<br>")
    document.write("<br>")
    var ltsAlchporKm=(tankLts/kmsAlch)*1000
    document.write("La cantidad de litros de alcohol consumidos por cada kilometro recorrido es de: "+Math.round(ltsAlchporKm)+" mililitros por Km.")
    document.write("<br>")
    document.write("<br>")

    </script>

</body>
</html>

Buenas tardes compañeros! No va al caso pero opino que podrían mejorar su código evitando tantas líneas de:

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Y sustituyendo por:

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

A su opinión, les parece más efectivo y cómodo? Me interesa su respuesta.

Creo que es buena la sugerencia compañera Agustina.

Se agradece!

Así habrá mayor campo de visión en el editor para líneas más importantes.

O igual podría ser dentro de la misma instrucción: document.write("El rendimiento del consumo usando gasolina es de: "+consumoGas+" kilometros por litro."+"<br>","<br>").

Pero no se que tan inconveniente sea, por eso de la legibilidad y las buenas prácticas de la escritura del código.

Estoy de acuerdo, hay un error de semántica en la pregunta, ya que si nos apegáramos a ella, el resultado en litros sería otro

Muchas gracias a todos por sus observaciones.