Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Mi solución para el desafío (Se puede mejorar)

let listaGenerica = [];
let lenguajesDeProgramacion = ['javaScript,', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python'];
let listaNumeros = [2, 4, 6]
let listaNumeros2 = [3, 2, 1,]

lenguajesDeProgramacion.push('Java', 'Ruby', 'GoLang');

function mostrarElementos() {
    console.log(lenguajesDeProgramacion)
}
mostrarElementos();

function mostrarListaInversa() {
    console.log(lenguajesDeProgramacion.reverse());
}

mostrarListaInversa();

function promedioLista(lista) {
    let suma = 0;
    for (let i in lista) {
        suma += lista[i];
    }
    return suma / lista.length;
}

console.log(`El promedio de la lista de números ${listaNumeros} es ${promedioLista(listaNumeros)} `)

function sumaElementos(lista) {
    let suma = 0;
    for (let i in lista) {
        suma += lista[i]
    }
    return suma
}

console.log(`La suma de los elementos es ${sumaElementos(listaNumeros)}`);


// Primera version del código


// function encontrarElemento(elemento, lista) {
//     let encontrado = false;
//     for (let i = 0; i < lista.length; i++) {
//         if (elemento === lista[i]) {
//             console.log(i);
//             console.log(`La posición en la que se encuentra ${elemento} en la lista, es la número ${i}`)
//             encontrado = true;
//             break;
//         }
//     }
//     if (!encontrado) {
//         console.log('-1')
//     }


// }

// encontrarElemento(4, listaNumeros)

function encontrarElemento(elemento, lista) {
    const posicion = lista.indexOf(elemento);
    if (posicion !== -1) {
        console.log(`El elemento ${elemento} se encuentra en la posición ${posicion} de la lista.`);
    } else {
        console.log((lista.indexOf(elemento)));
    }
}

encontrarElemento(7, listaNumeros);


//PRIMERA VERSIÓN DEL CÓDIGO


// function sumaListas(lista1, lista2) {
//     let arraySuma = [];
//     if (lista1.length !== lista2.length) {
//         console.log('Las listas no son del mismo tamaño')
//     }

//     else {
//         for (let i = 0; i < lista1.length; i++) {
//             for (let j = 0; j < lista2.length; j++) {
//                 if (i == j) {
//                     arraySuma.push(lista1[i] + lista2[j])
//                 }

//             }

//         }
//         console.log(arraySuma)
//     }

// }

function sumaListas(lista1, lista2) {
    if (lista1.length !== lista2.length) {
        console.log('Las listas no son del mismo tamaño');
        return 0;
    }

    let arraySuma = [];

    for (let i = 0; i < lista1.length; i++) {
        arraySuma.push(lista1[i] + lista2[i]);
    }

    console.log(`La nueva lista generada es ${arraySuma}`);
}
sumaListas(listaNumeros, listaNumeros2);

function cuadradoNumeros(lista) {
    let nuevaLista = [];
    for (let i = 0; i < lista.length; i++) {
        nuevaLista.push(lista[i] * lista[i]);
    }
    console.log(nuevaLista)
}
cuadradoNumeros(listaNumeros);
1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!