6
respuestas

Mi solución - Juego de sorteo de números!

Un saludo a todos,

Les comparto mi solución al juego de lotería o sorteo de números, traté de hacerlo lo más simple pero eficiente. Quedo atento a sus sugerencias, comentarios o críticas que permitan mejorar.

<meta charset="utf-8">
<h2> Programa para lotería de números</h2>

<script type="text/javascript">

    function saltarLinea(){
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase){
        document.write(frase);
        saltarLinea()

    }

    function sortea(numero){
        return Math.round(Math.random()* numero)
    }

    var numeroPensado = sortea(8);

    alert("!Bienvenido al juego de lotería de números");    
    var numeroIngresado= prompt("Adivine el número entre 0 y: " + numeroPensado )

    if (numeroPensado == numeroIngresado){
        imprimir("Felicidades, acertaste el número");
    }
    else{
        if (numeroIngresado < numeroPensado){
            imprimir("Lo siento, fallaste. El número ingresado: "+ "<b>"+ numeroIngresado + "</b>" + " era menor al número pensado: " + "<b>" + numeroPensado + "<b>");    
        }
        else{
            imprimir("Lo siento, fallaste. El número ingresado: "+ "<b>" + numeroIngresado + "<b>" + " era mayor al número pensado: " + "<b>" + numeroPensado + "<b>");
        }

    }


</script>

;)

6 respuestas

Hola 2 cosas recuerda siempre terminar las sentencias con ; es mi primera experiencia con java, aunque parece que si te falta ; no pasa nada, otros lenguajes son mas quisquilllosos Fijate en la linea , te falta function sortea(numero){ return Math.round(Math.random()* numero)

Por otro lado, le pasas un numero fijo? Podes pedirle al usuario que ingrese por teclado u numero

var n = parseInt(prompt("Ingrese el numero máximo entre los que se sortea")); Y luego le pasas a la funcion sortea el valor n

Me gusto mucho las respuesta por pantalla en caso de los resultados.

Saludos!!

Creo que no debiste de mandar a mostrar en pantalla el valor del número pensado, pues de que sepan el valor de este, ahí mismo termino el juego... ijijij por lo demas todo bien!!!

Hola Juan Carlos,

tienes razon, el tema del ; es requerido en otros lenguajes, y vaya que causan dolores de cabeza. Pasa que vengo de Python y como que la costumbre gana, ahi no usas para nada los ; . Respecto a pedirle al usuario que ingrese también ese valor no lo consideré por regirme al enunciado del ejercicio. Creo que basta con pedirle al usuario que ingrese su número y ver si acertó o no.

Pero agradezco tus observaciones.

Saludos.

Hola Oscar,

gracias por tu comentario, mande a presentar en pantalla el numero presentado para verificar que si funciona el programa. Y no, el juego no termina ahi, recuerda que generamos los números de forma aleatoria mediante Math.random(). es decir, se generan diferentes numeros.

Saludos

Hola Oscar,

gracias por tu comentario, mande a presentar en pantalla el numero presentado para verificar que si funciona el programa. Y no, el juego no termina ahi, recuerda que generamos los números de forma aleatoria mediante Math.random(). es decir, se generan diferentes numeros.

Saludos

Pues si, muy cierto.

Al hacer que se coloque de forma aleatoria, el problema está resuelto.