1
respuesta

Mi solucion - interactuando con HTML

Hola denuevo! Les comparto mi solucion a los desafios planteados en la seccion 01. Interactuando con HTML

HTML

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
  <head>
    <meta charset="UTF-8" />
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0" />
    <link rel="stylesheet" href="style.css" />
    <title>Challenge</title>
  </head>
  <body>
    <header>
      <h1></h1>
    </header>

    <main class="container">
      <button onclick="" class="btn console-btn">Console</button>
      <button onclick="" class="btn alert-btn">Alert</button>
      <button onclick="" class="btn prompt-btn">Prompt</button>
      <button onclick="" class="btn sum-btn">Sum</button>
    </main>

    <script src="app.js"></script>
  </body>
</html>

JavaScript

"use strict";

// 1. Change h1's text content
const h1EL = document.querySelector(`h1`);
h1EL.textContent = `Challenge time`;

// 2. Console btn
const consoleBtn = document.querySelector(`.console-btn`);
consoleBtn.addEventListener(`click`, function () {
  console.log(`The button was clicked`);
});

// 2. Prompt btn
const promptBtn = document.querySelector(`.prompt-btn`);
promptBtn.addEventListener(`click`, () => {
  const brazilCountry = prompt(`Type a Brazil's city: `);
  alert(`I was in ${brazilCountry} and I remembered you`);
});

// 3. Alert btn
const alertBtn = document.querySelector(`.alert-btn`);
alertBtn.addEventListener(`click`, function () {
  alert(`I love JS`);
});

// 4. Sum btn
const sumBtn = document.querySelector(`.sum-btn`);
sumBtn.addEventListener(`click`, () => {
  const n1 = +prompt(`Type the first number: `);
  const n2 = +prompt(`Type the second number: `);

  alert(`The sum was ${n1 + n2}`);
});
1 respuesta

Hola, Kevin,

Gracias por compartir tu experiencia con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!