Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
4
respuestas

Mi solución Inicio de Sesión (no está perfecta pero hice el intento)

<meta charset="UTF-8">
<script>

function saltarLinea() {  

    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

}  

function imprimir(frase) {

    document.write(frase);
    saltarLinea();

}

var numeromaximo = Math.round(Math.random()*3);
var intentos = 3;
var contador = 1;

while (contador <= intentos) {    

    var inicioDeSesionRegistrado = "alura";
    var contrasenhaRegistrada = "alura321";

    var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
    var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");
    var consolidado = inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada


    if (consolidado) {
        alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
        imprimir ("Bienvenido a Alura")
        break;

    } else {
        alert("inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo");
        imprimir ("Se procedera a BLOQUEAR EL SISTEMA al Tercer Intento");
        contador++;
    }
}

</script>
4 respuestas

Hola espero estés muy bien.

Felicitaciones por tu aprendizaje, continúa con ese empeño. Para agilizar el tiempo de respuesta en caso de dudas relacionadas con los cursos, estamos priorizando el foro para postear dudas.

En caso que desees compartir tus ejercicios o actividades dispusimos en Discord un canal exclusivo para ese fin (#compartatucodigo)

Te dejo éste link que muestra donde puedes compartir tus actividades https://www.youtube.com/watch?v=ZhXdFO6SxQ4

Si necesitas ayuda, estaremos aquí! Un saludo!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Ok gracias Jose Gonzalez, lo tomare en cuenta, sin embargo, tambien tengo duda con mi código, porque si usted lo hace correr tiene varios errores; Estuve intentando entender o saber como resolverlo pero no logre eliminar los errores. Gracias anticipadas por su ayuda.

Hola compañero, revise tu código para poder ayudarte le realice algunas modificaciones y algunos comentarios espero te sirva. En general tu código funciona bien solo checa las sugerencias en forma de comentarios que le puse a tu código. Saludos :)

<meta charset="UTF-8">
<script>

function saltarLinea() {  

    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

}  

function imprimir(frase) {

    document.write(frase);
    saltarLinea();

}

//recomiendo declarar tus variables fuera del while
//revisa los conceptos de variables locales y globales
var inicioDeSesionRegistrado = "alura";
var contrasenhaRegistrada = "alura321";
//en este caso no es necesario usar el generar un número aleatorio por que el numero de intentos sera 3
//var numeromaximo = Math.round(Math.random()*3);
var intentos = 3;
var contador = 1;


while (contador <= intentos) {    
    var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
    var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");
    var consolidado = inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada;
    if (consolidado) {
        alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
        imprimir ("Bienvenido a Alura")
        break;

    } else {
        alert("inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo");
        //los alert y los prompt se cargaran antes de un document.write o cualquier otra instrucción
        //imprimir ("Se procedera a BLOQUEAR EL SISTEMA al Tercer Intento");
        alert ("Se BLOQUEAR EL SISTEMA al Tercer Intento, No.de intento " + contador);
        contador++;
    }
}

</script>

Muchas gracias Daniela por tu ayuda y recomendaciones!!.