1
respuesta

Mi solucion - Esta fue mi solucion un poco diferente jajajaj

import java.util.Scanner;

public class DesafioBancario {

public static void main(String[] args) {

    Scanner sc = new Scanner(System.in);

    System.out.println("DESEA INGRESAR A SU APLICACION BANCARIA?");
    System.out.println("SI(S)                              NO(N)");
    String respuesta = sc.nextLine();


    while (respuesta.equalsIgnoreCase("S")) {
        String nombre = "Tony Stark";
        String TipoCuenta = "Corriente";
        double saldoCuenta = 17950.98;
        double valorDepositar = 0;
        int respOpcion = 0;

        System.out.println(".....................");
        System.out.println("Bienvenido!");
        System.out.println(nombre);
        System.out.println("Cuenta " + TipoCuenta);
        System.out.println(saldoCuenta + "$");
        System.out.println(".....................");
        System.out.println();

        while (respOpcion != 9){

            System.out.println("OPCIONES");
            System.out.println("1- CONSULTAR SALDO");
            System.out.println("2- RETIRAR");
            System.out.println("3- DEPOSITAR");
            System.out.println("9- SALIR");
            respOpcion = sc.nextInt();

            switch (respOpcion) {
                case 1:
                    System.out.println("TU SALDO ES: " + saldoCuenta);
                    break;
                case 2:
                    System.out.println("TU SALDO ES: " + saldoCuenta);
                    System.out.println("INGRESA EL VALOR QUE DESEAS RETIRAR");
                    double valorRetirar = sc.nextDouble();
                    if (valorRetirar < saldoCuenta) {
                        saldoCuenta -= valorRetirar;
                        System.out.println("RETIRO EXITOSO!");
                        System.out.println("TU SALDO ES: " + saldoCuenta);
                    }
                    else {
                        System.out.println("ERROR!");
                        System.out.println("SALDO INSUFICIENTE!");
                    }
                    break;
                case 3:
                    System.out.println("DEPOSITAR");
                    System.out.println("INGRESE EL VALOR QUE DESEA DEPOSITAR");
                    valorDepositar = sc.nextDouble();
                    saldoCuenta += valorDepositar;
                    System.out.println("DEPOSITO EXITOSO!");

                    break;
                case 9:
                    respOpcion = 9;
                    break;
                default:
                    System.out.println("ERROR! INGRESA UNA OPCION VALIDA");
                    break;
            }
        }
        sc.nextLine();
        System.out.println("SEGURO QUE DESEA SALIR DEL PROGRAMA?");
        System.out.println("SI(S)                          NO(N)");
        respuesta = sc.nextLine();

        if(respuesta.equalsIgnoreCase("S")){
            System.out.println("HASTA LA PROXIMA!");
            respuesta = "N";
        }

    }

}

}

1 respuesta

¡Hola, Estudiante, espero que estés bien!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!