Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Mi solucion del juego

import javax.swing.text.Element; import java.util.Random; import java.util.Scanner;

public class Juego {

public static void main(String[] args) {
    Random random = new Random();
    int numeroAleatorio = random.nextInt(100)+1;
    int contadorIntentos = 0;

    Scanner scanner = new Scanner(System.in);
    System.out.println("bienvenidos a mi juego de adivinanzas");



   while (contadorIntentos < 5){
       System.out.println("por favor danos un numero del 1 al 100 y recierda que solo tienes 5 intentos");
       int numeroUsuario = scanner.nextInt();

       if (numeroUsuario == numeroAleatorio){
           System.out.println("es correcto el numero, !!FELICIDADES!!");
           break;
       }else {
           contadorIntentos++;
           System.out.println("es incorrecto, vas: "+ contadorIntentos +": intento (s)");
           if (numeroAleatorio > numeroUsuario){
               System.out.println("el numero es mayor");
           }else {
               System.out.println("el numero es menor");
           }
       }
   }
    System.out.println("recuerda que solo tenias 5 intentos");
}

}

1 respuesta
solución!

¡Hola! ¿Cómo estás?

Gracias por tu aporte en el foro. Su contribución es esencial para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura.

Sigue así y no dudes en volver al foro si tienes alguna pregunta o dificultad.

Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!