2
respuestas

Mi solución al scope ciclos

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Si dejo el System.out... dentro del scope del while puedo ir obteniendo resultados parciales de suma y con el System.out... del scope del main obtengo finalmente la suma total de los valores. Aquí les dejo el código:

public class EjemploCiclos2 {
  public static void main(String[] args) {

  int contador = 0;

  int total = 0;
    while(contador <=10){
      total = total+contador;

      System.out.println(contador);
      contador++;
      System.out.println("La suma parcial es: "+total);
    }  
    System.out.println("La suma de los numeros es: "+total);

  }
}
2 respuestas

¡Hola Luis!

Excelente aporte compañero, muchas gracias. Recuerda que siempre puedes ocupar los operadores de abreviación para hacer que tu código se vea más elegante:

Puedes cambiar esto:

total = total + contador;

Por esto otro:

total += contador;

Muy buen dato!! Gracias.