Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
4
respuestas

Mi solución al problema de Moira

Utilizando las herramientas que hasta ahora hemos aprendido en el curso, creo que la solución más simple es crear declarar la variable numero, para que cuando deseemos cambiar el número de la tabla, solo sea darle un nuevo valor a esa variable y el programa realiza todos los cambios y cálculos.

Quedaría así:

<meta charset="UTF-8">

<h1>Tabla de Multiplicar</h1>
<br>
<br>
<script>

var numero = 5

    document.write(numero + " por 1 es " + numero * 1 + "<br>");
    document.write(numero + " por 2 es " + numero * 2 + "<br>");
    document.write(numero + " por 3 es " + numero * 3 + "<br>");
    document.write(numero + " por 4 es " + numero * 4 + "<br>");
    document.write(numero + " por 5 es " + numero * 5 + "<br>");
    document.write(numero + " por 6 es " + numero * 6 + "<br>");
    document.write(numero + " por 7 es " + numero * 7 + "<br>");
    document.write(numero + " por 8 es " + numero * 8 + "<br>");
    document.write(numero + " por 9 es " + numero * 9 + "<br>");
    document.write(numero + " por 10 es " + numero * 10 + "<br>");
</script>
4 respuestas
solución!

Hola Oscar!

Si conseguiste la solución te sugerimos implementar en código y compartir para poder ver las diferentes soluciones al mismo problema.

Puedes hacerlo clicando en este botón y colocando tu código entre los acentos Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios

Hola a tod@s, buenas noches. Les comparto, la resolución de la actividad correspondiente.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    document.write("<h1><u>Tabla del 5</u></h1>");

    document.write("5 por 1 es: " + 5 * 1 + "<br><br>");
    document.write("5 por 2 es: " + 5 * 2 + "<br><br>");
    document.write("5 por 3 es: " + 5 * 3 + "<br><br>");
    document.write("5 por 4 es: " + 5 * 4 + "<br><br>");
    document.write("5 por 5 es: " + 5 * 5 + "<br><br>");
    document.write("5 por 6 es: " + 5 * 6 + "<br><br>");
    document.write("5 por 7 es: " + 5 * 7 + "<br><br>");
    document.write("5 por 8 es: " + 5 * 8 + "<br><br>");
    document.write("5 por 9 es: " + 5 * 9 + "<br><br>");
    document.write("5 por 10 es: " + 5 * 10 + "<br><br>");
    document.write("<br>");


    var tablaDeMultiplicar = 8;

    document.write("<h1><u>Tabla del 8</u></h1>");

    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 1 = " + tablaDeMultiplicar * 1 + "<br><br>");
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 2 = " + tablaDeMultiplicar * 2 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 3 = " + tablaDeMultiplicar * 3 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 4 = " + tablaDeMultiplicar * 4 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 5 = " + tablaDeMultiplicar * 5 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 6 = " + tablaDeMultiplicar * 6 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 7 = " + tablaDeMultiplicar * 7 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 8 = " + tablaDeMultiplicar * 8 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 9 = " + tablaDeMultiplicar * 9 + "<br><br>" );
    document.write(tablaDeMultiplicar + " x 10 = " + tablaDeMultiplicar * 10 + "<br><br>");

</script>

¡Saludos Cordiales!

Listo, no conocía la herramienta para colocar los códigos y fueran visibles. muchas graciaa!

Genial Oscar!!!