1
respuesta

Mi solucion al desafio del Aula5 dandole al usuario la opcion de elegir un intervalo en el cual adivinar

//Declaracion de variables e inicialización
let numeroMinimo = 1;
let numeroMaximo = 10;
let numeroUsuario = 0;
let intentos = 1;
let maximosIntentos = 6;

//damos la opcion al usuario de elegir el intervalo de numeros del que deberá descubrir el numero secreto
alert('Indica por favor entre que numeros deseas adivinar el número secreto, eligiendo el minimo y el maximo');
numeroMinimo = parseInt(prompt(`¿Me indicas el numero mínimo por favor?`));
numeroMaximo = parseInt(prompt(`¿Me indicas el numero máximo por favor?`));

//generamos un numero secreto aleatorio entre el minimo y el maximo elegido por el usuario
let numeroSecreto = Math.floor(Math.random()*numeroMaximo)+numeroMinimo;

//console.log(' el numero secreto es:' + numeroSecreto);

while (numeroUsuario != numeroSecreto) {
    numeroUsuario = parseInt(prompt(`Ahora elige un numero entre ${numeroMinimo} y ${numeroMaximo}  por favor:`));

    console.log(typeof(numeroUsuario));
    if (numeroUsuario == numeroSecreto) {
        //Acertamos, fue verdadera la condición
        alert(`Acertaste, el número es: ${numeroUsuario}. Lo hiciste en ${intentos} ${intentos == 1 ? 'vez' : 'veces' }`);
    } else {
        if (numeroUsuario > numeroSecreto) {
            alert('El número secreto es menor');
        } else {
            alert('El número secreto es mayor');
        }
        //Incrementamos el contador cuando no acierta
        intentos++;

        if (intentos > maximosIntentos) {
            alert(`Llegaste al número máximo de ${maximosIntentos} intentos`);
            break;
        }
    }
}
1 respuesta
let numeroMaximoPosible = 100;
let numeroSecreto = Math.floor(Math.random() * numeroMaximoPosible) + 1;
let maximosIntentos = 6;

for (let intentos = 1; intentos <= maximosIntentos; intentos++) {
    let numeroUsuario = parseInt(prompt(`Me indicas un número entre 1 y ${numeroMaximoPosible}, por favor:`));

    if (numeroUsuario === numeroSecreto) {
        alert(`¡Acertaste! El número es: ${numeroUsuario}. Lo hiciste en ${intentos} ${intentos === 1 ? 'vez' : 'veces'}.`);
        break;
    } else if (numeroUsuario > numeroSecreto) {
        alert('El número secreto es menor.');
    } else {
        alert('El número secreto es mayor.');
    }

    if (intentos === maximosIntentos) {
        alert(`Llegaste al número máximo de ${maximosIntentos} intentos. El número secreto era ${numeroSecreto}.`);
    }
}