Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

MI SOLUCION AL DESAFIO DE CURSO DE LOGICA DE PROGRAMACION III

Buenas Tardes; comparto a continuacion de la solución que di al desafio de final de curso de LOGICA DE PROGRAMACION: PRACTICANDO JUEGOS Y ANIMACIONES. Espero que les sirva de ayuda o para cualquier sugerencia. Muchas gracias.

<canvas width="600" height="400"></canvas>

<script>
    var pantalla = document.querySelector('canvas');
    var pincel = pantalla.getContext('2d');

    pincel.fillStyle = 'grey';
    pincel.fillRect(0, 0, 600, 400);

    var puedoDibujar = false;
    var colorPincel= "blue";
    var posicionXrojo = 0
    var posicionXazul = 50
    var posicionXverde =100
    var posicionY = 0


    function dibujarCirculo(evento) {

        if(puedoDibujar) {
            var x = evento.pageX - pantalla.offsetLeft;
            var y = evento.pageY - pantalla.offsetTop;
            pincel.fillStyle = colorPincel;
            pincel.beginPath();
            pincel.arc(x, y, 5, 0, 2 * 3.14);
            pincel.fill();
        }

    }

    function capturarColorPincel(evento){

            var x = evento.pageX - pantalla.offsetLeft;
            var y = evento.pageY - pantalla.offsetTop;

            if ((x < posicionXrojo + 50)&&
                (x > posicionXrojo - 50)&&
                (y < posicionY + 50))
             {
                alert("Seleccionaste pincel color ROJO");
                return colorPincel = "red";

             }
             if ((x < posicionXazul + 50)&&
                (x > posicionXazul - 50)&&
                (y < posicionY + 50))
             {
                alert("Seleccionaste pincel color AZUL");
                return colorPincel = "blue";

             }
             if ((x < posicionXverde + 50)&&
                (x > posicionXverde - 50)&&
                (y < posicionY + 50))
             {
                alert("Seleccionaste pincel color VERDE");
                return colorPincel = "green";

             }


    }


    pantalla.onmousemove = dibujarCirculo;

    function habilitarDibujar() {

        puedoDibujar = true;
    }

    function deshabilitarDibujar() {

        puedoDibujar = false;
    }
    function dibujarPaletas(x,y,color){
        pincel.fillStyle = color;
        pincel.fillRect(x,y,50,50);
        pincel.strokeStyle = "black";
        pincel.strokeRect(x,y,50,50);
    }
    dibujarPaletas(0, 0 , "red");
    dibujarPaletas(50, 0 , "blue");
    dibujarPaletas(100, 0 , "green");

    pantalla.onmousedown = habilitarDibujar;

    pantalla.onmouseup = deshabilitarDibujar;
    pantalla.onclick = capturarColorPincel;

</script>
1 respuesta

Hola Mario, espero que estés bien!

Gracias por compartir tu solución, felicitaciones! Espero que estés disfrutando del contenido y las actividades!

Anexo: el foro se centra en las dudas de contenido y actividad, ¡pero apreciamos sus resultados! Te sugiero que compartas tus resultados en el canal de comparte-tu-código de tu grupo en lo servidor en Discord.

Mucho éxito en todo lo que te propongas y si tienes alguna duda aquí estaremos para apoyarte.

¡Vamos juntos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!