Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Mi solucion

//Variables
//agrego una variable numeroGanador y almaceno el numero que el usuario asigne en el prompt
let numeroGanador = parseInt(prompt("¿Cúal quieres que sea el numero maximo para que adivines en el juego?"));
/*agrego eel valor de la variabe numeroGanador en la asignacion de la variable numeroSecreto para que calcule
 dependiendo del numero ingresado el tope o valor maximo del juego*/
let numeroSecreto = Math.floor(Math.random()*numeroGanador)+1;
let numeroUsuario = 0;
let intentos = 1;
//et palabraVeces = " vez";
console.log(numeroSecreto);
let maximosIntentos= 8;
while(numeroSecreto != numeroUsuario){
    numeroUsuario = parseInt(prompt(`Me indicas un número entre 1 y ${numeroGanador} por favor`));
    
    console.log(numeroUsuario);
    if(numeroUsuario == numeroSecreto){
        alert(`Acertaste, el número es: ${numeroUsuario}. lo hiciste en ${intentos} ${intentos == 1 ? "vez": "veces"}`);
    }else{
       if(numeroUsuario > numeroSecreto){
        alert(`El numero secreto es menor` );
        
       }else{
        alert(`El numero secreto es mayor`);
        
       }
       //incrementamos el contador cuando no acierta
       intentos++;
       //se debee colocar la palabra despus del contador para que se cambie cuadnosea mas de 1 vez
       palabraVeces ="veces";
       if(intentos > maximosIntentos ){// si los intentos mayor a 3
        alert(`Has alcanzado los ${maximosIntentos} intentos disponibles `);
        break;
       }
    }
}

console.log(numeroUsuario);

/*este codigo realiza la comparacion*/
1 respuesta

Hola, Javier,

Gracias por compartir tu código con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!