1
respuesta

Mi solución

Hola compañeros, les muestro mi solución.

<title>LOGIN</title>
    <script>
      let inicioDeSesionRegistrado = "alura";
      let contrasenhaRegistrada = "alura321";
      let inicioSesion = false;
      //Variables para el bucle while
      let intentos = 2;
      let contador = 1;  
      //bucle
      while(contador <= intentos){
        let inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
        let contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");
        if( inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada ) {
            alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
            inicioSesion = true;//cambiamos el estado a verdadero
            break; //si los datos son correctos, sale del bucle
        } else {
            alert("Inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo");
        }
        contador++;
      }
      //simulamos mostrar o no la pantalla..
      if(inicioSesion == true){
        document.write("Mostramos la página");
      }else{
        document.write("No podemos mostrar la página<br> ");
        document.write("Usuario o contraseña incorrectos.");
      }
    </script>
1 respuesta

Hola César, espero que estés bien.

Gracias por la dedicación y felicidades por el avance en tus estudios en lógica de programación, espero que nuestros cursos sean de gran aporte para tu desarrollo profesional y personal.

Para agilizar el tiempo de respuesta en caso de dudas relacionadas con los cursos, estamos priorizando el foro para postear dudas.

En caso de que desees compartir tus ejercicios o actividades, dispusimos en Discord un canal exclusivo para ese fin.

Te dejo este link que muestra donde puedes compartir tus actividades y si necesitas ayuda acerca del contenido de los cursos, aquí estaremos. :)

¡Saludos!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios