1
respuesta

Mi solucion.

<meta charset="UTF-8">

<h1> Inicio de Sesion </h1>

<script>

    var inicioDeSesionRegistrado = "alura";
    var contrasenhaRegistrada = "alura321";

    var inicioDeSesionIngresado = "";
    var contrasenhaIngresada = "";
    var contador = 1

    while (contador <= 3) {

        inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
        contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");

        if (inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada ) {

            alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);

            document.write("Bienvenido")

            break

        } else {

            alert("inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo");

            if (contador == 3){

                document.write("Superaste la cantidad de intentos fallidos")

            }

        }

        contador ++
    }


</script>
1 respuesta

Hola Esteban, espero que esté bien.

Gracias por compartir tu código con nosotros.

Tengo dos comentarios sobre tu código para que intentes mejorarlo. En primer lugar, sería muy interesante que le mostraras al usuario cuántos intentos aún tiene para acertar el usuario y la contraseña y al final, si falla las 3 veces, que aparezca un promp avisando de los 3 intentos fallidos y que no fue posible iniciar sesión.

Intente hacer estos cambios y comente aquí después se han funcionado.

Si tienes alguna pregunta sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios