1
respuesta

Mi solucin fue esta

//Variables
let numeroMaximo = 0;
let dificultad = 10;
let numeroUsuario = 0;
let intentos = 1;
let oportunidades = 5;


numeroMaximo = prompt("dificultad 1.facil genera numeros entre 1 y 10 2.medio genera numeros entre 1 y 100 3.genera numeros entre 1 y 1000");
if (numeroMaximo == 3) {
    dificultad == 1000;
    numeroSecreto = Math.floor(Math.random() * dificultad) + 1;
} else {
    if (numeroMaximo == 2) {
        dificultad = 100;
        numeroSecreto = Math.floor(Math.random() * dificultad) + 1;
    } else {
        numeroSecreto = Math.floor(Math.random() * dificultad) + 1;
    }
}
console.log(numeroSecreto);

while (numeroUsuario != numeroSecreto) {
    numeroUsuario = prompt(`Me indicas un numero entre 1 y ${dificultad} porfavor: tienes ${oportunidades} oportunidades`);

    console.log(numeroUsuario);

    //este condigo realiza la operacion
    if (numeroUsuario == numeroSecreto) {
        //se cumple la condicion
        alert(`Adivinaste, el numero es: ${numeroUsuario} Ganaste el juego en ${intentos} ${intentos == 1 ? 'vez' : 'veces'}`);
    } else {
        oportunidades--;
        if (numeroUsuario > numeroSecreto) {
            alert("El numero secreto es menor");
        } else {
            alert("El numero secreto es mayor");
        }
        //no se cumplio la condicion
        alert(`Lo siento no adivinaste, te quedan: ${oportunidades} oportunidades`);
    }
    intentos++;
    if (oportunidades == 0) {
        alert("perdiste");
        break;
    }
    // palabra = 'veces';
}
1 respuesta

¡Estimado estudiante!

Aprecio tu participación en el foro. Quiero recordarte que este espacio está pensado principalmente para aclarar dudas y hacer preguntas. No es necesario compartir cada actividad detalladamente.

¡Gracias por tu comprensión y por contribuir a hacer del foro un lugar enfocado en el intercambio útil y constructivo! Si prefieres discutir o compartir comentarios sobre el contenido te invitamos a unirte a nuestra comunidad en Discord.

Saludos.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!