Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
10
respuestas

Mi resultado y mi duda...

Hola Chic@s, al hacer la práctica de acuerdo a las instrucciones, generé el siguiente código

<meta charset="UTF-8">

<h1>PROGRAMA<h1>
<hr>
<big></big>


<script>

    function saltarlinea() {
        // saltando 5 lineas        
        document.write ("<br>");
        document.write ("<br>");
        document.write ("<br>");
        document.write ("<hr>");
        document.write ("<br>");
        document.write ("<br>");

    }

    function imprimir(frase) {

        document.write ("<big>");
        document.write (frase);
        saltarlinea();
        document.write ("</big>");
    }

    var anho = 2025;
    imprimir("Hola Amigos");

    // Este programa calcula la edad de Juan, Pedro y Carlos

    imprimir("Juan tiene: " + (anho - 2000) + " años ");

    imprimir("Pedro tiene: " + (anho - 1995) + " años ");

    var anho = 2030;

    imprimir("Carlos tiene: " + (anho - 2005) + " años ")

</script>

Ese es el resultado de mi código y corre perfecto, sin embargo desconozco cual es el uso de las etiquetas hr , big y /big, alguien me podría aclarar mi duda? Gracias de antemano.

10 respuestas

"hr" representa un cambio de tema entre párrafos (por ejemplo, un cambio de escena en una historia, un cambio de tema en una sección).

"big" Muestra el texto marcado con un tamaño de fuente más grande. El tamaño de la fuente puede definirse en una escala del 1 al 7, big aumenta este valor en un punto. Y "/big" es el cierre de la etiqueta.

Hola Pedro. Agradecida por tu respuesta. Aclaraste mi duda, pero quiere decir que big es similar a h1?, o h1 es sólo para colocar la letra en negrita? Gracias de nuevo

solución!

Hola Amarilys,

No, no es similar a h1. Solo modifica el texto para que visualmente sea más grande que un párrafo, por ejemplo.

h1 tiene más implicaciones, como por ejemplo a nivel SEO.

Hola Benjamin, Gracias por tu respuesta. Entiendo entonces que en este caso h1, esta siendo utilizado para diferenciar el tamaño de un título von respecto a un párrafo. Sin embargo, las otras implicaciones a nivel de SEQ, no entendí, sorry, podrías aclarármelo por favor.

SEO es Search Engine Optimization, básicamente es para optimizar tu página web y alcanzar las primeras posiciones de Google.

Con más experiencia comprenderás de qué se trata, por ahora no te abrumes con información. Aunque si de seas leer más te dejo este post: https://neilpatel.com/blog/html-tags-for-seo/

Liisto Benjamin. Agradecida.

Gracias, igual que a Amarilys, me sirvieron sus aclaraciones.

Gracias Amarilys y a quienes respondieron su duda, me ayudo a mi también!

Muchas gracias yo tambien tenia la duda siento que en el texto no esta explicado de forma amplia, incluso por un momento pense en


era un error y debia ser por cierto que significa hr para no olvidarlo

Hola Chic@s, me alegra que les haya ayudado también, esa es la idea del aprendizaje colaborativo, todos aprendemos.

Alvaro, te muestro una imagen para que veas para que se usa el hr y big.

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Como explico Pedro, hr es para hacer notar un cambio de sección o escenario y este caso se puede visualizar una linea que separa los escenarios o secciones.

Y el big, hace que texto se muestre en una tamaño mas grande.

Aplícalo en tu programa y me comentas.

Saludos!!