2
respuestas

MI PROGRESO

no se si hay algun error en este codigo que hice

<meta charset="UTF-8">

<h3>PROGRAMA - CALCULAR PUNTOS DE UN EQUIPO DE FÚTBOL</h3>


<script>

    function saltarlinea() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

        }

    function escribir(frase) {

        document.write(frase); 
        saltarlinea();

    }

    var nombre = prompt("informe el nombre del equipo que quiere consultar")
    var victorias = parseInt 
    (prompt("informe la cantidad de partidos ganados de " + nombre));
    var empate = parseInt(prompt("informe la cantidad de partidos empatados de " + nombre));
    var perdidas = prompt("informe la cantidad de partidos perdidos de " + nombre)
    var puntostemporadapasada = prompt("informe los puntos conseguidos por el equipo " + nombre + " el año pasado")

    puntosTotal = victorias * 3 + empate * 1

    escribir("El total de puntos del equipo " + nombre + " es: " + puntosTotal);

    escribir("VICTORIAS: " + victorias);

    escribir("EMPATES: " + empate);

    escribir("PERDIDOS: " + perdidas);

    if (puntosTotal > puntostemporadapasada) {

        escribir("El  equipo " + nombre + " esta mejor que el año pasado");

    } 


    if (puntosTotal < puntostemporadapasada) {

        escribir("El equipo " + nombre + " esta peor que el año pasado");

    } 


    if (puntosTotal == puntostemporadapasada) {

        escribir("El equipo " + nombre + " esta igual que el año pasado");

    } 

</script>

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

2 respuestas

Hola..! Joel Andres Samaniego Castillo . esta bien tu codigo de programacion solo que tienes algunos detalles pequeños

en la linea 28 te faltaron los parentesis:

puntosTotal = ( victorias * 3) +( empate * 1);

En la linea del ifPuedes comparar Los partidos pasado ganados en caso que deseas ver todo los partidos del año pasado. En caso que deseas ver todos los partidos actuales en tu codigo esta correcto el que envias.

Saludos y no dejes de aprender en todo el curso..! mucha suerte.

<meta charset="UTF-8">

<h3>PROGRAMA - CALCULAR PUNTOS DE UN EQUIPO DE FÚTBOL</h3>


<script>

    function saltarlinea() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

        }

    function escribir(frase) {

        document.write(frase); 
        saltarlinea();

    }

    var nombre = prompt("informe el nombre del equipo que quiere consultar")
    var victorias = parseInt(prompt("informe la cantidad de partidos ganados de " + nombre));
    var empate = parseInt(prompt("informe la cantidad de partidos empatados de " + nombre));
    var perdidas = prompt("informe la cantidad de partidos perdidos de " + nombre)
    var puntostemporadapasada = prompt("informe los puntos conseguidos por el equipo " + nombre + " el año pasado")

    puntosTotal = (victorias * 3) + (empate * 1) ;

    escribir("El total de puntos del equipo " + nombre + " es: " + puntosTotal);

    escribir("VICTORIAS: " + victorias);

    escribir("EMPATES: " + empate);

    escribir("PERDIDOS: " + perdidas);

    if ( puntostemporadapasada  > puntosTotal ) {

        escribir("El  equipo " + nombre + " esta mejor que el año pasado");

    } 


    if ( puntostemporadapasada  < puntosTotal ) {

        escribir("El equipo " + nombre + " esta peor que el año pasado");

    } 


    if ( puntostemporadapasada  == puntosTotal ) {

        escribir("El equipo " + nombre + " esta igual que el año pasado");

    } 

</script>

Hola! acá dejo mi planteo del mismo ejercicio, recuerden que las condicionales nos sirven para poder ahorrar lineas de codigo, mejorar la eficiencia y hacer mas entendible nuestro programa, a seguir aprendiendo que venimos excelente!!.

let ganados = prompt(
        "Ingrese cantidad de partidos ganados por su equipo"
      );

      let empate = parseInt(prompt(
        "Ingrese cantidad de partidos empatados por su equipo"
      ));

     let puntosTotales = ganados * 3 + empate;

     let puntosPasados = parseInt(prompt("Ingrese cantidad de puntos de la temporada pasada"));

     //AGREGANDO CONDICIONALES AL PLANTEO ANTERIOR
     if(puntosTotales < puntosPasados){
        imprimir("El equipo está peor que la temporada pasada")
     } else{
        imprimir("El equipo está mejor o igual que la temporada pasada");
     };

     imprimir("El total de puntos del equipo es: " + puntosTotales);