2
respuestas

mi posible solución al ejercicio: ¿Alcohol o gasolina?

Buena tarde compañeros, les comparto mi código para dar solucion al ejercicio de consumo de alcohol o gasolina.

<meta cherset="UTF-8">

<h3>¿alcohol o gasolina?</h3>

<script>

    document.write("<u><h3>Si un carro tiene un tanque de 40 litros. Usando gasolina y consumiendo todo el tanque se hace un camino de 480 kilómetros. <br>¿Cuál es el consumo de gasolina?</h3></u>");

    var litrosgasolina = 40;
    var distanciaenkm = 480;
    var consumogasolina = distanciaenkm/litrosgasolina;

    document.write("<u><h3>Respuesta:</h3></u>");

    document.write("El consumo total de gasolina fue de: " + consumogasolina + " km");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

    document.write("<u><h3>Si un carro tiene un tanque de 40 litros. Usando alcohol y consumiendo todo el tanque se hace un camino de 300 kilómetros. <br>¿Cuál es el consumo de alcohol?</h3></u>");

    var litrosalcohol = 40;
    var distanciaenkm = 300;
    var consumoalcohol = distanciaenkm/litrosalcohol;

    document.write("<u><h3>Respuesta:</h3></u>");

    document.write("El consumo total de alcohol fue de: " + consumoalcohol + " km");

    </script>
2 respuestas

Hola, te comparto mi solución al ejercicio. Saludos

<meta charset="utf-8">

<h3>¿Ejercicio Gasolina o Alcohol?</h3>

<h2>Problema</h2>

<p>Si un carro tiene un tanque de 40 litros, usando gasolina y consumiendo todo el tanque se hace un camino de 480KM ¿Cuál es el consumo de gasolina? Divide la distancia por los litros gastados. Imprime el valor utilizando document.write. Organiza las cuentas en variables. Por otro lado, con el tanque de 40 litros con alcohol, recorre 300 Km. ¿Cuál es el consumo de alcohol/Km?</p>

<script>
    var tanque = 40;
    var recorridoConGasolina = 480;
    var consumoGasolina = recorridoConGasolina/tanque;

    document.write("El consumo de gasolina es: " + consumoGasolina + " Km/L");

    document.write("<br>");

    var recorridoConAlcohol = 300;
    var consumoAlcohol = recorridoConAlcohol/tanque;

    document.write("El consumo de alcohol es: " + consumoAlcohol + " Km/L");
</script>

Hola aqui comparto mi codigo. Saludos!!

<!DOCTYPE html>
<html>

<head> 
    <meta charset="UTF-8" />

</head>
<body> 

    <h3>Alcohol o Gasolina?</h3>

</body>
<script>

    var kmRecorridos = 480;
    var capacidadTanque = 40;

    var consumoTotal = kmRecorridos/capacidadTanque;

    document.write("El consumo total de gasolina es de: " + consumoTotal + " litros.");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

    var kmRecorridos = 300;
    var consumoTotal = kmRecorridos/capacidadTanque;

    document.write("El consumo total de alcohol es de: " + consumoTotal + " litros.");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");

    <!-- Aca finaliza mi codigo.. -->