2
respuestas

Mi número secreto cambia aleatoriamente

No se porque mi número secreto cambia sin importarle los número definidos en array Cuando uso las herramientas de programador, veo el número y cada que actualizo se vuelve uno diferente

<script>
    var secretos = [3,5,7,9];
    var input = document.querySelector("input");
    input.focus();

 function verificar (){

    for(var posicion = 0; posicion < 4; posicion++){

        var encontrado = false;

        if (parseInt(input.value) == secretos[posicion]){
                alert("Usted acertó");
                encontrado = true;
                return;


        }
    }
    if (encontrado == false){
         alert("Usted erró");
    }
    input.value = "";
    input.focus();

}


var button = document.querySelector("button");
button.onclick = verificar;

Por favor ayudaaa

2 respuestas

A mi me funciono dejando este codigo = var encontrado = false; Antes del for , no despues del for

¡Hola!

Como mencionaron previamente, la variable "encontrado" se declara y asigna fuera del bloque de instrucciones de "for" y va antes de esta estructura de repetición. Colocaste también un "return" dentro del bloque de instrucciones de "if" anidado (debajo de donde esta el mensaje "Usted acerto"), "return" finaliza la ejecución de una función (no de un ciclo); para finalizar la ejecución del ciclo al cumplir la condición, debes sustituir "return" por "break". Prueba realizando los cambios mencionados.