Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Mi duda es: si contesta que es >18 y en la siguiente pregunta pone "N"

<meta charset="utf-8">

 <h1>licencia de conducir</h1>

<script>

    function saltarlinea()  {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

    }

    function imprimir(frase) {

        document.write(frase);
        saltarlinea();

    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

    if (edad >= 18){

        if (tieneLicencia = "s"){

            imprimir("Puedes conducir");

            }

       }     

       if (edad <18){

           if (tieneLicencia = "N"){

           imprimir("NO PUEDES CONDUCIR ");

           }

       }


</script>

la duda es como hacer para que ponga " no puedes conducir"

2 respuestas

Probé tu código. Puse que tenia la edad de 17 y a la segunda pregunta contesté con: "N". Y sí me salto el texto "no puedes conducir"

Le respondí algo similar a otro chico en otro post:

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));

    if(edad>=18){
        var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

        if(tieneLicencia=="S"){

            imprimir("Puedes conducir")

        }
        else
            imprimir("No puedes conducir, no tienes licencia")

    }

    else {
        imprimir("No puedes conducir, eres menor de 18")
    }

</script>

En este programa si eres menor de 18 no te pregunta por la licencia, y ademas antes la negativa a conducir te dice el motivo