Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

Mi codigo sirve para este ejercicio ?? Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!". De lo contrario, muestra "¡Buena semana!".

**Estimados, este codigo me serviria para esta actividad? si no es asi que esta mal?, consulto debido a que es diferente al que ingreso el profesor.

Saludos**

let findesemana = sabado, domingo;

let diadeusuario = prompt("que dia de la semana es:");

if (findesemana == diadeusuario) {alert("buen fin de semana") };

else {alert("buena semana") };

3 respuestas
solución!

no te serviria.. ya que: 1. let findesemana = sabado, domingo; // son palabras y las palabras van dentro de "comillas", 2. if (findesemana == diadeusuario) {alert("buen fin de semana") }; else {alert("buena semana") };// los puntos y comas no van después de los corchetes

El programa simplemente no mostraría nada así como lo codificaste

Muchas gracias.

podes utilizar los siguiente:

1. Pregunta al usuario qué día de la semana es. Si la respuesta es "Sábado" o "Domingo", muestra "¡Buen fin de semana!". De lo contrario, muestra "¡Buena semana!".

alert ('Dias de la semana');
let dia = prompt ('Que dia de la semana es?');
console.log (dia);
if (dia == "Sabado" || dia == "Domingo"){
        alert ('¡Buen fin de semana!');
} else{
   alert ('¡Buena semana!');	   
}