Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Mi codigo lo resolvi de la siguiente manera

*Incluso le agregue alguna que otro mensaje mas. Me gustaria saber si esta bien implementado con respecto a las Buenas Practicas y si estoy siendo ineficiente en alguna parte del código. *

<meta charset="UTF-8">
<script>
    function imprimir (mensaje){
        document.write(mensaje);
    }
    function saltarLinea (){
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }
    var inicioDeSesionRegistrado = "alura";
    var contrasenhaRegistrada = "alura321";
    var intentos= 1;
    var maxIntento= 3;
    var inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
    var contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");
    while(intentos<maxIntento){
        if( inicioDeSesionRegistrado == inicioDeSesionIngresado && contrasenhaRegistrada == contrasenhaIngresada ) {
        alert("Bienvenido al sistema " + inicioDeSesionIngresado);
        break;
    } else {
        alert("inicio de sesión inválido. Favor intente de nuevo");
    }
    inicioDeSesionIngresado = prompt("Ingrese su usuario");
    contrasenhaIngresada = prompt("Ingrese su contraseña");
    intentos++;
    }
    imprimir("Cantidad de Intentos Agotada" + ", Cantidad de intentos: " + intentos);
    saltarLinea (imprimir(". Por Favor Comuniquese con su Administrador"));
</script>
1 respuesta

Excelente trabajo!

Ahora intenta replicarlo pero en lugar de usar un ciclo while utiliza un for, esto para que te vayas acostumbrando a hacer uso de este ya que en el mundo laboral es mucho mas usado y el while como el do-while estan casi deprecados, viéndose en muy pocas ocasiones para unos casos muy concretos, igualmente a partir de esto te invito a investigar sobre el for...in, for...of y forEach en JavaScript.