Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
2
respuestas

Mi código es exactamente el mismo pero no me abre la página web

Hola, no se que estoy haciendo mal. El código es exactamente el mismo y no me arroja errores.

package com.alura.gerenciador.servlet;

import java.io.IOException;
import java.io.PrintWriter;

import jakarta.servlet.ServletException;
import jakarta.servlet.annotation.WebServlet;
import jakarta.servlet.http.HttpServlet;
import jakarta.servlet.http.HttpServletRequest;
import jakarta.servlet.http.HttpServletResponse;

//hola
@WebServlet(urlPatterns = "/hola")
public class HolaMundoServlet extends HttpServlet{

    @Override
    protected void service(HttpServletRequest req, HttpServletResponse resp) throws IOException {

        PrintWriter out =resp.getWriter();
        out.println("<html>");
        out.println("<body>");
        out.println("Hola Mundo! Felicitaciones por crear tu primer Servlet!");
        out.println("</body>");
        out.println("</html>");

        System.out.println("Se ejecuto el servlet");

    }

}

Pero al momento de abrir la página web no funciona y no entiendo a que se debe. Ademas de esto no me arroja el System.out.println("Se ejecuto el servlet"); por lo que deduzco que la conexión no está hecha. Pero con el html de bienvenido si funciona.

Agradezco de antemano la ayuda.

2 respuestas

Buenas, tienes que asegurarte que el tomcat esté iniciado. Entrando al localhost mínimo te debería de dar una respuesta de error como lo muestra el instructor. Si puedes también pon el output del tomcat para ver si sale algún error.

solución!

Como estás Miguel. Gracias por tu tiempo. jajajajaja ya encontré el erro... nuca lo guardé en la carpeta de webapp ¡MAL!

Gracias!!!!