Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
6
respuestas

Mi código de la solución del consumo.

Hola a todes. Pues la verdad tenia varias ideas de como hacer este código pero al final opte por mantenerlo sencillo aquí esta la muestra del código:

<h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>
<br>
<script type="text/javascript">
    var tanqueGasolina = 40;
    var kilometrosGasolina = 480;
    var eficienciaGasolina = kilometrosGasolina/tanqueGasolina;
    document.write("El tanque de gasolina es de " + tanqueGasolina + " litros, los kilometros recorridos son " + kilometrosGasolina + " km, la eficiencia de carro usando gasolina es " + eficienciaGasolina + " km/l. <br>");
    var tanqueAlcohol = 40;
    var kilometrosAlcohol = 300;
    var eficienciaAlcohol = kilometrosAlcohol/tanqueAlcohol;
    document.write("El tanque de alcohol es de " + tanqueAlcohol + " litros, los kilometros recorridos son " + kilometrosAlcohol + " km, la eficiencia de carro usando alcohol es " + eficienciaAlcohol + " km/l. <br>");

</script>

Creo que sin mucho problema se le podría poner una interfaz de interacción con el usuario con diferentes eficiencias y definitivamente no crear dos variables del tanque pues este no cambia, me imagino una lista desplegable con diferentes materiales y diferentes rendimientos asociados.

Happy coding.

6 respuestas

muy buena manera de obtener los datos, lo copiaré para practicar. me permites?

solución!

Tu comentario es acertado de hecho usando tu mismo código se puede colocar solo una variable para el tanque, lo otro, con colocar var 1 vez es suficuente, quedando algo asi:

<script>

    var tanque = 40;

    kilometrosGasolina = 480;
    eficienciaGasolina = kilometrosGasolina/tanque;
    document.write("El tanque de gasolina es de " + tanque + " litros, los kilometros recorridos son " + kilometrosGasolina + " km, la eficiencia de carro usando gasolina es " + eficienciaGasolina + " km/l. <br>");

    kilometrosAlcohol = 300;
    eficienciaAlcohol = kilometrosAlcohol/tanque;

    document.write("El tanque de alcohol es de " + tanque + " litros, los kilometros recorridos son " + kilometrosAlcohol + " km, la eficiencia de carro usando alcohol es " + eficienciaAlcohol + " km/l. <br>");

</script>

A mí me salió otra diferente, creo que está bien.

<meta charset="UTF-8">

<h3>¿Alcohol o gasolina?</h3>

<script>
    var litros = 40;
    var totalKmGasolina = 480;
    var totalKmAlcohol = 300;

    document.write("El carro con gasolina recorre " + (totalKmGasolina/litros) + " kilómetros por litro.");
    document.write("<br>");
    document.write("<br>");
    document.write("En cambio, el carro con alcohol recorre " + (totalKmAlcohol/litros) + " kilómetros por litro.");
</script>

Si esta totalmente bien de hecho optimizaste lo del tanque a una sola variable e incluso se podría haber usado una const en vez de un var para declararla, gran código.

Happy coding.

Sientanse libres de copiar el código mio que para eso lo compartimos para que entre todos tengamos una solución mejor.

Happy coding.

Buenísimo, gracias!! De una, el código es para compartir diferentes soluciones a un problema. Éxitos con los cursos!!!