Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
2
respuestas

Mi aprendisaje

Comparto el codigo que cree me gustaria opiniones o como mejorarlo gracias

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">

<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Document</title>
</head>

<body>

</body>
<script>
    function saltarLinea() {
        /// esta funcion crea saltos de linea
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

    }
    function imprimir(frase) {

        document.write(frase); //
        saltarlinea();

    }

    function sorteo(n) {
    return Math.round(Math.random()*10);

    }

    var numeroPensado = sorteo();
    var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrrese un  numero de 0 a 10"));

    if (numeroPensado == numeroLanzado) {
        imprimir("acerto el numero felicidades ")

    } else {
        if (numeroLanzado > numeroPensado) {
            imprimir("Lo siento el numero pensado era menor" +" "+ numeroPensado);

        } else {
           imprimir("Lo siento el numero pensado era mayor" + " "+ numeroPensado);

        }

    }
</script>
</html>
2 respuestas

    var numeroPensado = Math.round(Math.random()*10);
    var intentos = 3;
    var contador = 1;

    while (contador <= intentos) {
        var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrese un número entre 0-10"));
        if (numeroPensado == numeroLanzado){

            alert("usted acertó, en el intento " + contador + " el número pensado era " + numeroPensado);
            break;
        }
        else {
            alert("usted erró");
        }
        contador++;
    }
    if (numeroPensado == numeroLanzado){

        imprimir("usted acertó, en el intento " + contador + " el número pensado era " + numeroPensado);
    }
    else {
        imprimir("usted erró, el número pensado era " + numeroPensado);
    }
#     imprimir("fin");

AQUI LO HICIMOS QUE TE DE TRES OPORTUNIDADES Y SI ACERTASTE ANTES DE LA ULTIMA LOOP TERMINA HACE UN BREAK Y SALE DEL LOOP.....

gracias con un contador lo cierras despues de los intentos Super