1
respuesta

Método super en el constructor

Hola! consulta... su cuando creamos una clase que hereda del padre los mismos parámetros ( super(cliente, numero, agencia, saldo) ) , es necesario llamar al método super en el constructor y además ponerle los mismos parámetros?

1 respuesta

Hola Walter,

Con relación a tu consulta. Voy a plantear 2 escenarios. El primero es el que tu indicas: tengo una clase hija y esta clase tiene un constructor explicito, que tiene X parámetros que son los mismos parámetros de la clase padre. En este caso si debes pasar los parámetros, por el hecho de tener el constructor declarado explicitamente.

Ejemplo: Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Segundo escenario, qué pasa si la clase hija no tiene un constructor explicito? en ese caso el constructor implícito es definido con los mismo argumentos del padre y pasa todos ellos desde el hijo al padre, entonces se comporta como tu esperas, que los argumentos sean pasados automáticamente al padre. El constructor implicito si se codificare sería:

constructor(...args) {
  super(...args);//Copia del hijo al padre todo.
}

Ejemplo: Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Atte Leonardo