1
respuesta

Método evalua de la clase Evaluador

Dentro del método evalua, después de recorrer la lista con el foreach, el código tiene:

public void evalua(Subasta subasta) {

    //...
    //...
    //...

    if(total == 0) {
        media = 0;
        return;
    }
    media = total / subasta.getOfertas().size();
}

Está mal si quiero hacer? :

public void evalua(Subasta subasta) {

    //...
    //...
    //...

    if (total == 0) {
        this.media = 0;
    } else {
        this.media = (total / subasta.getOfertas().size());
    }

}

Descargo mi duda porque estoy interpretando, en la opinión del instructor, que una vez que se terminó de iterar la lista pregunto si el total es 0 entonces la media va a retornar 0 y una vez terminado eso se calcula la media de todas maneras. Entonces mi corrección sería pregunto si el total es 0 entonces la media me da 0 sino que calcule la media y después ahí guardarlo en el atributo de la clase para poder retornar la media con el método getMedia().

Espero haber sido claro con mi duda, muchas gracias como siempre :D

1 respuesta

Hola Omar, que bueno verte aquí.

La solución que hiciste esta correcta, es una buena práctica para acceder a los valores de las clases.

Continúa con tus estudios y cualquier duda estaremos aquí =)

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios