5
respuestas

Menu no me queda igual

El menu no me queda igual, apenas abri el video vi que el profe sin explicación alguna, cambio el nombre de las clases, como header y footer y tambien cambio el nombre de las grid areas, tambien las cambie como el hizo, pero aún asi no me queda igual Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadEste es mi css

.app {
    background: #f1f1f1;
    display: grid;
    grid-template-areas: 
    "header"
    "contenido"
    "rodapie";
    grid-template-columns: auto;
    grid-template-rows: 50px auto auto;
}

.header {
    /* background: #00cc99; */
    grid-area: header;
    align-items: center;
    display: flex;
    padding: 0 2rem;

}
.contenido {
    /* background: #ff8080; */
        grid-area: contenido;
        padding: 0 2rem;
}

.footer { 
    /* background: #0099ff; */
    grid-area: rodapie;

}

Este es el header

<header class="header">
        <nav class="menu">
            <ul class="menu__lista">
                <li class="menu__item">
                    <a class="menu__link activo" href="#">
                        <i class="fas fa-home"></i>
                        Inicio
                    </a>
                    <a class="menu__link" href="#">
                        <i class="fas fa-mobile-alt"></i>
                        Aplicaciones</a>
                    <a class="menu__link" href="#">
                        <i class="fas fa-gamepad"></i>
                        Juegos
                    </a>
                </li>
            </ul>
        </nav>
    </header>
5 respuestas

.app { background: #f1f1f1; font-family: Arial, Helvetica, sans-serif; display: grid; grid-template-areas: "encabezado" "contenido" "rodapie"; grid-template-columns: auto; grid-template-rows: 50px auto auto; }

.encabezado { align-items: center; display: flex; grid-area: encabezado; margin-left: 2rem; }

.menu__link { color: #333333; padding: .5rem 1rem; }

.menu__link:hover, .activo { border-bottom: 2px solid #0073e6; }

yo lo deje igual con el encabezado pero tuve que hacer modificaciones ya que nunca me dio como el profesor, el padding del encabezado bloqueaba el del menu__link, y a la hora de llamar la class de activo escribio todo entonces no lo llamaba

No es necesario que cambies nada. Él se equivoco en el nombre de la clase en el CSS. Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidadSolo coloca el nombre de la clase de la etiqueta header y le asignas el grid-area: encabezado que ya estaba definido.

gracias Carlos!

Tenía el mismo error con el "menu__link:" de más! Gracias por mostrar tu código Johnny A Villalobos Villegas!!