Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

MEJORA EN NÚMERO ALEATORIO PARA ADIVINANZA CON 3 INTENTOS

Buenas tardes le comento que encontré una mejora al código para que en cada intento nos dé un núemro distinto, porque de lo contrario al ir mostrando el resultado cuando el usuario erra en la adivinanza, entonces es fácil que se dé cuenta qué número teclear. esto quedaría así dentro del WHILE es la solución:

<meta charset="utf-8">

<h1>PROGRAMA JUEGO DE ADIVINANZA CON INTENTOS</h1>

<script>

    function saltarLinea() {

        document.write("<br><br>");
    }

    function imprimir(frase) {

        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

var intentos = 3;
var contador = 1;

while (contador <= intentos){

    var numeroPensado= Math.round(Math.random()*10);
    var numeroLanzado = parseInt(prompt("Ingrese un número entre 1 y 10"));


    if (numeroPensado == numeroLanzado) {

        alert("Usted acertó, en el intento " + contador + " el número pensado era " + numeroPensado);
        break;

    } else {

        alert("usted erró, el número pensado era: " + numeroPensado);
    }

    contador++;
}

if (numeroPensado == numeroLanzado){

        imprimir("usted acertó, en el intento " + contador + " el número pensado era " + numeroPensado);
    }
    else {

        imprimir("usted erró, el número pensado era " + numeroPensado);
    }

imprimir("FIN");

</script>
1 respuesta

Hola Carlos, espero estés muy bien.

Felicitaciones por tu aprendizaje. Estamos priorizando el foro para postear dudas, así optimizamos el tiempo de respuesta para ustedes.

Para no dejar de compartir los códigos, actividades y ejercicios que realizas, creamos un canal en Discord (#compartatucodigo) donde puedes compartirlos, dar y sugerir mejoras con el resto de tus compañeros.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios