Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Me quedo con lo siguiente

02 Arreglos

Lenguaje fácilmente tipado C sharp. Agregar al final, que es el método push, estamos empujando un elemento a la lista.

En nuestro caso, nosotros indicamos cuál es ese elemento. Entonces, imaginemos que el primer número sorteado fue 5. Entonces, hacemos push dentro de la lista. Y ahora yo hago el mismo console.log y a diferencia de lo anterior que estaba vacío, observa que ahora sale 5 entre corchetes. Si yo agrego un nuevo elemento con push, imaginemos que el siguiente número fue 8, el número sorteado, y ahora...Y ese 2 es que tiene dos elementos.

Casualmente, cuando haces el push, te retorna la cantidad de elementos que quedó con la lista. Entonces, yo puedo decirle... console.log. Vamos a pedirle a la lista, números sorteados, su tamaño. Que en el caso de Javascript es length. Tengo que tener cuidado porque si colocamos lenght, no funciona. Entonces, aquí vamos a hacer ese hincapié. Es length, y fíjense que es GTH.

Ahora, ¿cómo acceder a un elemento? En particular. En arreglos existe lo que se llama el índice o posición. Para acceder a cada uno de los elementos, siempre comenzamos la posición en 0.

Hasta ahora he hecho console.log de la variable completa y me muestra la variable completa que está en la lista. Yo quiero un elemento en particular, utilizamos los corchetes y encierro entre corchetes la posición que quiero. Como quiero la primera posición, pido la posición 0. Cierro aquí el paréntesis y debería mostrarme 5. Me muestra 5.

¿Qué te parece si agregamos un elemento más? Hagamos un push. Números sorteados. Punto push. 3, por ejemplo. Solicitamos la lista. Tenemos 3 elementos. Entonces, si tenemos 3 elementos, ¿cuál sería el tamaño de nuestra lista? Es 3. Podemos verificarlo. Hacemos un console.log de números sorteados.length. Perfecto. ¿Cuál es la posición del primer elemento? Posición 0. Eso es una regla que no cambia. arreglos osn array

1 respuesta

¡Hola! ¿Cómo estás?

Gracias por tu aporte en el foro. Su contribución es esencial para el crecimiento de nuestra comunidad en Alura.

Sigue así y no dudes en volver al foro si tienes alguna pregunta o dificultad.

Abrazos y buenos estudios!

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!