Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Me quedo con lo siguiente

-"Aquí, cada vez que la persona no acierta, es donde vamos a incrementar este contador. Entonces venimos aquí e incrementamos numeroIntentos, y vamos a usar la forma rápida, la abreviada, la que el mercado siempre está usando, que es el ++. Ya tendríamos allí la cantidad de intentos. Lo que nos faltaría sería mostrarlo, pero por ahora voy a poner aquí un console.log en el botón fuera, cada vez que se presiona, solo para ir viendo cómo van los intentos.

Ahora, en aquel momento teníamos el mensaje en el alert. Ahora tenemos una función y ese texto es un parámetro. Entonces ahora mismo vamos a tener que hacer uso de template string (plantilla de cadena de texto), pero dentro de los parámetros

En este caso, vamos a poner los template string en forma de comillas invertidas, y aquí le decimos la cantidad de intentos, recuerda que usamos el signo dólar, entre llaves colocamos la variable

Vamos a hacer eso, entonces aquí vamos a combinar nuevamente string template con operador ternario para poder ejecutar esa variable. En un parámetro.

Colocamos aquí dólar, llaves, y aquí hacemos la evaluación de la variable. En este caso, numeroIntentos. Lo evaluamos.

Si numeroIntentos es igual a uno, incluso puedo hacer esto con triple igual, encierro entre paréntesis para ordenar la condición. En un if siempre es necesario colocar los paréntesis.

Luego dijimos que para usar el operador ternario, usamos el símbolo de interrogación, que se convierte en el if.

Si tuviste dudas de este operador ternario, vuelve a ese punto en el curso anterior, que allá lo explicamos con muchos detalles en qué consiste, pero básicamente es un resumen del if-else colocado aquí en una línea de código."-

por Manuel Sandoval | 23.5k xp | 450 posts Ejemplo de mensaje: const mensajeIntentos = Has realizado ${numeroIntentos} ${numeroIntentos === 1 ? "vez" : "veces"};

por Estudiante | 13.9k xp | 1 posts alert(Acertastes, el numero es: ${numeroUsuario}. lo hicistes en ${intentos} ${intentos == 1 ? 'vez': 'veces'}); asignarTextoElemneto('p',Acertastes el número en ${intentos} ${(intentos === 1) ? 'vez': 'veces'}); en estas dos líneas de código en la parte de intentos, una me muestra con == y la otra ===, en que momento utilizar cada una

1 RESPUESTA

por Nicolas Cantor Martinez | 25.8k xp | 45 posts Director de produccion y jefe de compras hace 1 mes Cuando usas la comparación de igual con doble igualdad == le pides que compare sin tener en cuenta el tipo de dato (string, int, float), mientras que cuando usas la triple igualdad === pides que compare incluyendo el tipo de dato

1 == "1" true 1 === "1" false 1 === 1 true

1 respuesta

¡Hola Aida, espero que estés bien!

Creo que tu topico está duplicado, ¿verdad?

Ya respondí el topico original.

¡Saludos y buenos estudios!