Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Me falta practicar mas

Me sigo haciendo volas con los ; y { }

1 respuesta

Hola! Como estas?

Te cuento los ; se ponen por convencion, siempre que termines una linea en algun lenguaje de programación se deben poner, en el caso de javascript no es de tipado fuerte, por lo cual muchas veces si lo pasas no pasa nada.. pero es una buena practica!!

por ejemplo:

var nombre = "Lucas";
var edad = 18 ;
var pantalla = document.querySelector("canvas");
var  boton = document.querySelector("button);

Nota que siempre que termino una línea va un ; ... En otros lenguajes, como por ejemplo JAVA, si no pones la coma directamente te tira un error de compilacion y no podes correr el programa.

Ahora los {} , es un tema que al principio marea, pero es bastante sencillo, y se refiere al ALCANCE o al SCOPE. Veamos un ejemplo:

<script>
var ExisteEnTodoelPrograma= true;

function prueba(){
    var estaVariableSoloExisteDentroDelFunction = true;
}

alert(ExisteEnTodoelPrograma);
alert(estaVariableSoloExisteDentroDelFunction);

</script>

Bien, este programa lo que hace, es definir una variable que se llama ExisteEnTodoelPrograma, luego hay una funcion, que define otra variable llamada estaVariableSoloExisteDentroDelFunction. Luego tira dos alertas mostrando ambas variables.

Lo primero que podemos observar, es que los {} nos sirve para definir el alcance de nuestra funcion, es decir donde empieza y donde termina, todo lo que este dentro de las llaves de mi funcion es lo que va a ejectura esa funcion. Es totalmente necesario que la funcion tenga definida donde comienza y donde termina.

Por otro lado , toda variable q sea creada y definida dentro de esa funcion nace y muere con la funcion, porque la variable que creamos dentro de una funcion solo puede vivir dentro del alcance de la misma..

Por lo tanto si copias y ejecutas el codigo, solo saldría una alerta, ya que la otra tira un error, y es que la variable dentro de la funcion, no se puede utilizar fuera de la misma...

Es bastante simple si ves algun video, o lo practicas...

te dejo un video: https://www.youtube.com/watch?v=Gt-9TXXo5lY Abrazo!