Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

Me da error el Programa :(

Hola, chicos! Quisiera saber porque el Alert no me funciona para avisar si acertó el usuario, o no. Muchas gracias :D

<meta charset="UTF-8">

<input/>
<button>Verificar si acerto con el secreto</button>

<script>

    function aleatorio() {

        return Math.round(Math.random()*10);

    }

    function sortearNumeros(cantidad) {
        var secretos = [];
        var contador = 1;

        while(contador <= cantidad){
            var numeroAleatorio = aleatorio();
            console.log(numeroAleatorio)
            var encontrado = false;


            if (numeroAleatorio !=0) {
                 for(var posicion = 0; posicion < secretos.length; posicion++){
                      if (numeroAleatorio == secretos[posicion]){
                         encontrado = true;
                         break;

                        }

                   }

            if( encontrado == false){
                  secretos.push(numeroAleatorio);
                  contador ++;

            }

        }

        return secretos

    }

    var secretos = sortearNumeros(4);

    console.log(secretos)

    var input = document.querySelector("input");
    input.focus();

    function verificar () {

        var encontrado = false;

        for(var posicion = 0; posicion < secretos.length; posicion++);

            if(parseInt(input.value) == secretos[posicion]) {

                alert("Usted acerto");
                encontrado = true;
                break;
             }    

        }

         if (encontrado == false) {

             alert("Usted erro");

        }

        input.value = " ";
        input.focus();

    var button = document.querySelector("button");
    button.onclick = verificar;

</script>
3 respuestas

Hola compañera, yo no veo error alguno en tu codigo, podrías poner una captura de tu consola al hecharlo a andar!?

analize tu codigo junto al del profe por que no notaba el error, pero como me ha pasado y creo que a muchos nos pasa no estan bien cerrados los If / While / for lo note comparandolo en el sublime text

ahi te pongo un ejemplo de como estan mal los } que cierran la condicion del if

mas abajo en la linea 63 veo que sigue el mismo problema, si arregla eso probalo a ver si te funciona

La imagen derecha seria exacto como tendria que estar cerrado el ciclo o condicion

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad

Hola Paola, Ariel tiene toda la razon, en tu ciclo for no abres ni cierras {}

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad