Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
3
respuestas

Me da error cuando quiero conectar base de datos

<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 https://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
  <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
  <groupId>com.alura</groupId>
  <artifactId>control-de-stock</artifactId>  
  <version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
  <name>Control de Stock</name>
  <description>Proyecto para trabajar con bases de datos JDBC</description>
  <properties>
      <java.version>11</java.version>
  </properties>
  <dependencies>
      <dependency>
          <groupId>mysql</groupId>
          <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
          <version>8.0.30</version>
      </dependency>      
  </dependencies>
  <build>
      <plugins>
          <plugin>
              <groupId>org.apache.maven.plugins</groupId>
              <artifactId>maven-compiler-plugin</artifactId>
              <version>3.7.0</version>    
              <configuration>
                  <source>${java.version}</source>
                  <target>${java.version}</target>
                  <optimize>true</optimize>
              </configuration>      
          </plugin>
      </plugins>
  </build>
</project>
package com.alura.test;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;

public class pruebaConeccion {

    public static void main(String[] args) throws SQLException {

        Connection con = DriverManager.getConnection(                
                "jdbc:mysql://localhost/control_de_stock?useTimezone=true&serverTimeZone=UTC",
                "root",
                "rootVirgi83");

        con.close();

    }
}

Exception in thread "main" java.sql.SQLException: Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: YES) at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:129) at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLExceptionsMapping.translateException(SQLExceptionsMapping.java:122) at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:828) at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.(ConnectionImpl.java:448) at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:241) at com.mysql.cj.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:198) at java.sql/java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:683) at java.sql/java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:230) at com.alura.test.pruebaConeccion.main(pruebaConeccion.java:11)

3 respuestas

Arregle lo de la contraseña, pero sigue dando errores, al instructor no le aparece nada cuando lo hace correr.

package com.alura.test;

import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.SQLException;

public class pruebaConeccion {

    public static void main(String[] args) throws SQLException  {

        Connection con = DriverManager.getConnection(                
                "jdbc:mysql://localhost/control_de_stock?useTimezone=true&serverTimeZone=UTC",
                "root",
                "Virgi83");

        con.close();

    }
}

Exception in thread "main" java.sql.SQLSyntaxErrorException: Unknown database 'control_de_stock' at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLError.createSQLException(SQLError.java:120) at com.mysql.cj.jdbc.exceptions.SQLExceptionsMapping.translateException(SQLExceptionsMapping.java:122) at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.createNewIO(ConnectionImpl.java:828) at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.(ConnectionImpl.java:448) at com.mysql.cj.jdbc.ConnectionImpl.getInstance(ConnectionImpl.java:241) at com.mysql.cj.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:198) at java.sql/java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:683) at java.sql/java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:230) at com.alura.test.pruebaConeccion.main(pruebaConeccion.java:11)

solución!

Hola Virginia todo bien?

Lo que parece indicar el error Exception in thread "main" java.sql.SQLSyntaxErrorException: Unknown database 'control_de_stock' at Es que no encuentra una base de datos de nombre control_de_stock, estas segura que la creaste con ese mismo nombre? Recuerda que también es Case Sensitive entonces si en tu base de datos escribiste por ejemplo Control_de_stock de la misma forma debes escribirlo en tu programa

Gracias, pude solucionarlo!