3
respuestas

Me comentarian si asi esta bien.. ?

Funciona pero no estoy seguro que sea la forma correcta Gracias a todos

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");
    if (edad >= 18){
        alert("usted puede conducir");
    }
    else {
        alert ("usted no puede conducir")
    }
    if (tieneLicencia == S){
        alert("usted puede conducir");
    }
    else {
        alert ("usted no puede conducir");
    }
</script>
3 respuestas

Hola Daniel, como estas?

hay un problema en las validaciones, ya que si tiene 18 y no tiene licencia, debería generar un alert con el texto que no puede conducir y de la manera que esta escrito el código te va a tomar que puede conducir con solo validar la edad.

abajo te dejo la corrección.

Espero ser de ayuda.

saludos!

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    var edad = parseInt(prompt("¿Cuál es tu edad?"));
    var tieneLicencia = prompt("¿Tienes licencia? Responde S o N");

    /* para que sea verdadero deben cumplirse las dos condiciones, que sea mayor de edad y que tenga licencia de conducir. */
    if (edad >= 18 && tieneLicencia == "S"){
        alert("usted puede conducir");
    }
    else {
        alert ("usted no puede conducir")
    }
</script>

Hay una pequeña falla en su lógica. Si por ejemplo le doy edad = 18 y tiene licencia = N (No) El mensaje que muestra es que Sí puede conducir, cuando debería mostrar que No puede conducir. Lo que puede hacer es que después del if (edad >= 18) poner dentro el siguiente if (tieneLicencia == "S") para que haga las comparaciones juntas.

if (edad >= 18 && tieneLicencia == "S"){

        imprimir("Puedes conducir")

    } else {

        imprimir("No puedes conducir");
    }

Ahi vi el error, muchisimas gracias