Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
3
respuestas

Mayusculas y minusculas en JavaScript

Puntual y yendo al meollo de la cuestion:

Ir a: Logica de programacion primeros pasos:

-03. Deje su programa dinamico usando variables

-04. Variables

En este punto en el minuto 5:50 aprox

A mi entender, anteriormente, se nos explico la importancia de escribir en minuscula por convencion y tambien porque en JS no funciona escribir una variable en mayuscula o minuscula porque no se la reconoce (a diferencia de HTML), pero: en este punto, la variable Math debe ser escrita con Mayuscula para ser reconocida....

Preguntas:

1- porque "document" o "var" si se pueden escribir con minuscula y "Math" no?

2- cuales son las excepciones a las reglas? (toda regla tiene una)

3- donde se pueden consultar esas excepciones? hay algun glosario y/o indice?

3 respuestas

Buenas noches Mauricio, según lo que yo tengo entendido es que hay ciertos métodos o funciones que ya tienen su nomenclaturas, no es que el profesor quiera ponerlo en Mayúscula, sino que el mismo programa lo tiene definido así, de la misma manera que document y var, ya estan establecidos asi en JavaScript. Hay varias excepciones pero para eso se tendría que buscar en el navegador. Espero haber aclarado un poco tu duda.

Otra duda que tengo, es que me funcionaron las variables "edadPaola", "edadJimena" y "edadLaura" sin necesidad de declararlas con "var"... Incluso, si vuelvo a cambiar mas adelante la variable, me toma la ultima... Es necesario declararlas si o si con var? Copio texto abajo:

document.write("Jimena tiene: " + (year-1962) + " años");

document.write("<br>");

document.write("Laura tiene: " + (year-1987) + " años");

document.write("<br>");

document.write("Carolina tiene: " + (year-1994) + " años");

document.write("<br>");

document.write("<br>");

edadJimena = 60

edadLaura = 35

edadCarolina = 28

promedio = (edadJimena + edadLaura + edadCarolina)/3

document.write("El promedio de las edades de las mujeres es: " + Math.round(promedio));

document.write("<br>");

document.write("<br>");

document.write("<br>");

document.write("<br>");

year = 2022

document.write("<br>");

document.write("Jimena tiene: " + (year-1992) + " años");

document.write("<br>");

document.write("Laura tiene: " + (year-1987) + " años");

document.write("<br>");

document.write("Carolina tiene: " + (year-1994) + " años");

document.write("<br>");

document.write("<br>");

edadJimena = 30

edadLaura = 35

edadCarolina = 28

promedio = (edadJimena + edadLaura + edadCarolina)/3

document.write("El promedio de las edades de las mujeres es: " + Math.round(promedio));

Buenas noches, con respecto a la declaración de variables, por los videos de la plataforma tengo entendido que siempre que se escriba código se deben de declarar que tipo de variable se utilizara cada vez que se inicie una variable, es decir "var", debido a las buenas prácticas y porque genera un error en su compilación si no se hace, luego de haberla declarado al inicio es posible cambiar su valor a medio código sin necesidad de volver a declarar la variable.

Puede que tu duda se genere porque en el video me percate que no se declaró la variable "promedio", pero por lo que investigue es posible que sea porque en el Sublime Text no estamos en modo estricto, ya que, si es un pequeño error en el código que no estuviera declarada y generaría un error en su compilación, es decir, no imprimiría nada en el Navegador.

Espero haber resuelto tu duda, ¡Saludos!