1
respuesta

lxml not found, please install it

Hola! me aparece el siguiente error , ya instalé la librería con pip3 install lxml y me sigue dando el mismo error. ¿Cómo podría solucionarlo?

Output exceeds the size limit. Open the full output data in a text editor
---------------------------------------------------------------------------
ImportError                               Traceback (most recent call last)
c:\Users\Eduardo\Desktop\DataScience-Alura\Python Pandas- Tratamiento y análisis de datos\Pandas\Importando la base de datos.ipynb Celda 9 in <cell line: 4>()
      2 r = requests.get('https://www.federalreserve.gov/releases/h3/current/default.htm')
      3 r.status_code
----> 4 df_html = pd.read_html(r.text)
      5 df_html[0]

File c:\Users\Eduardo\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\site-packages\pandas\util\_decorators.py:311, in deprecate_nonkeyword_arguments.<locals>.decorate.<locals>.wrapper(*args, **kwargs)
    305 if len(args) > num_allow_args:
    306     warnings.warn(
    307         msg.format(arguments=arguments),
    308         FutureWarning,
    309         stacklevel=stacklevel,
    310     )
--> 311 return func(*args, **kwargs)

File c:\Users\Eduardo\AppData\Local\Programs\Python\Python310\lib\site-packages\pandas\io\html.py:1113, in read_html(io, match, flavor, header, index_col, skiprows, attrs, parse_dates, thousands, encoding, decimal, converters, na_values, keep_default_na, displayed_only)
   1109 validate_header_arg(header)
   1111 io = stringify_path(io)
-> 1113 return _parse(
   1114     flavor=flavor,
   1115     io=io,
   1116     match=match,
   1117     header=header,
...
    871     if not _HAS_LXML:
--> 872         raise ImportError("lxml not found, please install it")
    873 return _valid_parsers[flavor]

ImportError: lxml not found, please install it
1 respuesta

Hola José , espero que estés muy bien.

Una solución que yo viste , es que tu reinicie la instancia de jupyter y haga la instalacion con pip3 install lxml nuevamente.

Un saludo.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios