Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
9
respuestas

Lotería Consulta

Cuando quiero utilizar el segundo código que propone el instructor... no me funciona ... y no puedo encontrar el motivo. Podrían indicarme donde esta el error ...

PROGRAMA JUEGO DE ADIVINACION

9 respuestas

Yo armo este código no entiendo como incorporar la función sorteo(n) ..

<h1>Adivine el Número</h1>
<br>

Hola, Conrado! Espero que estés muy bien.

Para ayudarte con mayor precisión necesito que compartas tu código completo ya que a través de él puedo ver posibles errores que pueden haber causado el error que se te está mostrando.

Te dejo aquí un video explicativo de como compartir tu código con nosotros aquí en el foro.

Marianna .. Gracias por la explicación .. aca va

<meta charset="UTF-8">

    <h1>Adivine el Número</h1>
    <br>

<script>


    function saltarLinea1 () {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

    }

    function imprimir(frase) {

        document.write(frase)
        saltarLinea1();

    }    


    var numeroPensado = Math.round(Math.random() * 10000);
    var numeroIngresado = prompt("Ingrese un número de 4 cifras");

    if (numeroPensado == numeroIngresado) {

        imprimir("Usted acerto, el número es: " + numeroPensado)
    }

    if (numeroPensado < numeroIngresado) {

        imprimir("Usted erro, el número pensado era menor: " + numeroPensado);
    }

    else {

        imprimir("Usted erro, el número pensado era mayor: " + numeroPensado);    
    }

</script>

Hola, Conrado!

Lo probé aquí y funciona correctamente.

Podría ser un problema con el navegador que está utilizando. Le aconsejo que cambie de navegador y vuelva a probar el programa.

Revisa además si guardaste el archivo que contiene tu código con la extensión .html, esto es muy importante porque solo así tu navegador entenderá que el archivo es un programa HTML. Prueba a ver si funciona.

Si el error persiste adjunte un print de lo mismo aquí, así puedo verificarlo! :)

Hola! también probé el código y funciona, pero se la hiciste difícil... una posibilidad entre 9000?¿

Prueba introduciendo el head y body al código HTML. A lo mejor tu navegador no interpreta sin estos.

A continuación, el código completo:

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Adivine el Número</title>
</head>
<body>
    <h1>Adivine el Número</h1>
    <br>

    <script>
        function saltarLinea1 () {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");

        }

        function imprimir(frase) {

        document.write(frase)
        saltarLinea1();

        }    


        var numeroPensado = Math.round(Math.random() * 10000);
        var numeroIngresado = prompt("Ingrese un número de 4 cifras");

        if (numeroPensado == numeroIngresado) {

        imprimir("Usted acerto, el número es: " + numeroPensado)
        }

        if (numeroPensado < numeroIngresado) {

        imprimir("Usted erro, el número pensado era menor: " + numeroPensado);
        }

        else {

        imprimir("Usted erro, el número pensado era mayor: " + numeroPensado);    
        }

    </script>
</body>
</html>

Saludos.

Conrado pudiste solucionar el problema con la ayuda que te proporcionaron los compañeros o aún necesitas asistencia?

Hola Eddy ... se mezclaron las consultas ... La primera la tengo resuelta ... la segunda .. no.

Te la repito .... Yo armo este código no entiendo como incorporar la función sorteo(n) ..

solución!

Buenas Conrado, no se si te refieras a crear una funcion llamada sorteo que reciba por parametro un numero adaptandola a tu codigo, si es asi seria mas o menos asi.

        function sorteo(numeroIngresado){
        var numeroPensado = Math.round(Math.random() * 10000);
        numeroIngresado = parseInt(numeroIngresado);

        if (numeroPensado == numeroIngresado) {

            imprimir("Usted acerto, el número es: " + numeroPensado)
        }

        if (numeroPensado < numeroIngresado) {

            imprimir("Usted erro, el número pensado era menor: " + numeroPensado);
        }

        else {

            imprimir("Usted erro, el número pensado era mayor: " + numeroPensado);    
        }                
    }

tecnicamente seria lo mismo que tu ya diseñaste solo convirtiendola en metodo, y pues se mandaria a llamar asi.

    sorteo(1234);
    sorteo(5781);

Ingrese aquí la descripción de esta imagen para ayudar con la accesibilidad