Solucionado (ver solución)
Solucionado
(ver solución)
1
respuesta

Loteria

Hola! Alguien podría explicarme cómo funciona lo de la funcion loteria? No entiendo en qué inflluye. Gracias

1 respuesta
solución!

Hola Maria

Si entiendo bien tu pregunta la idea de ese ejercicio es que el usuario ingrese un número para comparar si acertó o no con el que la máquina pone aleatoriamente. La idea es que si acierta salga un mensaje de que "ganó" (porque coincide el número de la máquina con el que el usuario pensó) y si no, cual fue el número que aleatoriamente el programa generó de manera secreta cuando el usuario ingresa a la página.

Tal vez con estos comentarios mas casuales se entienda un poco mejor. Un saludo !

<meta charset= "UTF-8">
<h1> Bienvenido a la lotería vaquero. </h1>
<script>

    function saltarLinea() {
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

    function imprimir(frase) {
        document.write(frase);
        saltarLinea();
    }

    function randomData(sorteo) { 
        return Math.round(Math.random() * sorteo);
    }

    var numeroLoteria = randomData(10);
    var datoUsuario = parseInt(prompt("Ingresa un número del 1 al 10 para jugar y ganar la lotería: "));


    if (datoUsuario == numeroLoteria) {
        imprimir("Demonios. Eres bueno...");
    }

    else {

        if (datoUsuario > numeroLoteria) {
            imprimir("Mejor suerte a la próxima vaquero. Tu número " + datoUsuario + " es mayor a lo esperado. La respuesta correcta es: " + numeroLoteria);
        } 

        else { 
            imprimir("Mejor suerte a la próxima vaquero. Tu número " + datoUsuario + " es menor a lo esperado. La respuesta correcta es: " + numeroLoteria);

        }
    } 



</script>