Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

los resultados cambian según el orden en el que se escriban

Me parecía raro que si "alexis.setSalario(5000);" es decir, menos que "jimena.setSalario(10000);", el resultado de "contador" fuera mayor que el de "gerente". Bajé el repositorio y probé cambiar el orden de los argumentos y salió lo siguiente:

  • Si dejo el orden que sale en el tutorial, es decir:

      controlBonificacion.registrarSalario(diego);
      controlBonificacion.registrarSalario(jimena);
      controlBonificacion.registrarSalario(alexis);
    
          en consola sale:
          Cálculo actual: 100.0
          Cálculo actual: 10600.0
          Cálculo actual: 10800.0

*Pero si cambio el orden de los argumentos a, por ejemplo:

controlBonificacion.registrarSalario(alexis);
controlBonificacion.registrarSalario(jimena);
controlBonificacion.registrarSalario(diego);

    en consola sale:
    Cálculo actual: 200.0
    Cálculo actual: 10700.0
    Cálculo actual: 10800.0
  • O si cambio el orden de los argumentos a...:

      controlBonificacion.registrarSalario(jimena);
      controlBonificacion.registrarSalario(alexis);
      controlBonificacion.registrarSalario(diego);
    
          en consola sale:
          Cálculoactual: 10500.0
          Cálculoactual: 10700.0
          Cálculoactual: 10800.0

¿Por qué se da este error? Imagino que es por el orden en que lee los argumentos desde padre a hijo, pero el tema principal es ¿cómo se soluciona esto?

1 respuesta

Hola Hernan, como estás?

Gracias por compartir tu pregunta con nosotros, recuerda solo hacer un tópico para no repetir la misma duda.

El orden en el que sale la impresión de información si va a depender del orden, de los atributos y de los valores que les hayas puesto anteriormente en tu clase.

Si tienes alguna duda sobre el contenido de los cursos, estaremos aquí para ayudarte.

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios