Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
Ya estoy inscrito ¿Todavía no tienes acceso? Nuestros Planes
1
respuesta

Los operadores lógicos en JavaScript

Introducción:

En el mundo de la programación JavaScript, los operadores lógicos son herramientas esenciales para tomar decisiones inteligentes basadas en condiciones. Estos operadores nos permiten evaluar y combinar diferentes escenarios, controlando el flujo del programa de manera precisa y eficiente.

Operador AND (&&):

El operador AND, representado por el símbolo "&&", funciona como un filtro que exige que ambas condiciones sean verdaderas para que el resultado final también lo sea. Si al menos una de las condiciones es falsa, todo el conjunto se considera falso.

Ejemplo:

JavaScript let edad = 18; let tieneLicencia = true;

// Si la edad es mayor o igual a 18 y tiene licencia... if (edad >= 18 && tieneLicencia) { console.log("Puede conducir."); } else { console.log("No puede conducir."); } Usa el código con precaución. content_copy Operador OR (||):

En contraste con el AND, el operador OR, representado por "||", busca que al menos una de las condiciones sea verdadera para que el resultado final también lo sea. Si ambas condiciones son verdaderas, el resultado sigue siendo verdadero.

Ejemplo:

JavaScript let tieneManzana = false; let tieneBanana = true;

// Si tiene manzana o tiene banana... if (tieneManzana || tieneBanana) { console.log("¡Tienes fruta!"); } else { console.log("No tienes fruta."); } Usa el código con precaución. content_copy Otros operadores lógicos:

Además de AND y OR, existen otros operadores lógicos que amplían las posibilidades de evaluación:

Igualdad (==): Evalúa si dos valores son iguales. Diferencia (!=): Evalúa si dos valores son diferentes. Menor que (<): Evalúa si un valor es menor que otro. Mayor que (>): Evalúa si un valor es mayor que otro. Menor o igual que (<=): Evalúa si un valor es menor o igual que otro. Mayor o igual que (>=): Evalúa si un valor es mayor o igual que otro. Operadores lógicos compuestos:

Los operadores lógicos pueden combinarse entre sí para crear expresiones más complejas. Por ejemplo:

(A > B) && (B == C): Verdadero si A es mayor que B y B es igual a C. (A > B) || (B == C): Verdadero si A es mayor que B o B es igual a C. !(A == B): Verdadero si A NO es igual a B. Recursos adicionales:

Artículo de Rafa Ballerini sobre operadores de comparación en JavaScript: https://www.aluracursos.com/blog/como-utilizar-operadores-de-comparacion-en-javascript Conclusión:

Los operadores lógicos son herramientas fundamentales en la programación JavaScript, permitiéndonos crear lógica robusta y tomar decisiones precisas en base a diferentes condiciones. Su uso adecuado nos permite controlar el flujo del programa de manera eficiente y crear aplicaciones más inteligentes y funcionales.

1 respuesta

Hola Manuel, espero que estés bien

Gracias por compartir tu actividad con nosotros. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas ayuda, no dudes en buscarnos en el foro.

¡Gracias nuevamente!

Saludos,

Si este post te ayudó, por favor, marca como solucionado ✓. Continúa con tus estudios!